пятница, 27 декабря 2013 г.

2013: Итоги рукодельного и блого- года

 В прошлом году я подводила итоги 26 декабря, а то, что сделалось с 27 по 31 отнесла уже к этому году. :))) В этом решила подвести итоги сегодня, не дожидаясь 31-го. Хотя уверена, что рукоделки у меня еще будут в эти последние дни, пусть и немного.

Итак, вот здесь я писала свои планы на рукодельный 2013-ый (а здесь есть пост с полугодовым отчетом)

Дальше - цитата оттуда с моими комментариями (перечеркнутое - выполнено. ссылка ведет на готовую работу; желтым - то, что в процессе, красным - то, за что еще и не бралась)

"Хочу в этом году
Во-первых, конечно, доделать все то, что уже начато:

1. Вышивка "Викторианский шарм" (осталось только оформить)
2. Вышика "Lady bug"
4. Вязаная книжка-развивайка для Полины  (не сделала, но делать передумала. Зато по возрасту сделала бумажную книжку с заданиями).
5. Скрап-альбомчик о Полине для бабушки с дедушкой про первый годик (а может, уже и не только) - сделала всего несколько страниц, так что прогресс минимален. :((
6. Шитые кармашки для мелочей на кроватку

А еще:

  1. Начать альбом о нашей семье (есть у меня одна задумка... Расскажу уже в процессе. Скажу только, что альбом должен получиться не совсем обычный) - и не начинала пока
  2. Сшить кармашки в шкаф, чтобы складывать туда перчатки и шапки (а то много места на полке занимают)  - пункт "отпал" сам собой, так как нам пришлось переехать к родителям, а там такие кармашки как раз уже есть.
  3. Вышить себе две салфетки, чтобы накрывать ими свежую выпечку. - готово на 1/8...
  4. Связать себе шапку (а то зима скоро кончится) 
  5. Связать Поле жилетку крючком 
  6. Связать Полине легкое платьице (Можно сказать, что выполнено. Связала туничку-сарафан вместо платья).
  7. Вышить Полину метрику (а то сапожник без сапог) - метрику буду вышивать сразу двум доченькам. Уже подготовили с мамой схему, подобрали нитки и канву.
  8. Связать (или сшить из лоскутов, если решусь) покрывало на дачный диван (а то его даже застелить нечем, а он уже старый, вида не имеет) - вязать не буду, нецелесообразность считала здесь. А вот насчет сшить... Еще не знаю. Нужны деньги на ткань, а их пока нет... в нужном количестве.
  9. Сшить наволочку с вышитым котом (в комплект к тем дачным подушкам, которыми я занималась в этом году).
  10. Сшить Поле лоскутное покрывалко в кроватку (ткани купила еще в начале осени, а руки еще не дошли до шитья)
  11. Сделать шкатулочку для Полиных резиночек-заколочек - сделала, но не шкатулочку, а баночку. :)
  12. Оформить скрап-альбом о нашей свадьбе (хотя бы к третьей годовщине, а то потом вообще не сделаю) - к третьей годовщине не успела и вообще до сих пор не взялась
  13. Сшить длинную игрушку на дачу, чтобы класть ее на подоконник (чтобы из окна не дуло). - такая бы и дома не помешала, но почему-то...нет пока
  14. Соорудить некое подобие штор (или не штор. В общем - висюлек в дверной проход) на дачу
  15. Оформить всячески Полин ДР (сделать микс из фотоальбома и книги пожеланий, колпачки для гостей, разные украшения и т.д.) - и снова почему-то не сделала. А уже неактуально до следующего мая. :((( Эх, такая вот я безалаберная мамочка.
  16. Оформить скрап-годовой альбом - смеш-альбом я начала делать. Пока готовы только январь-май, но я надеюсь догнать. :)))
  17. Сделать летний смешбук, как хотела еще в 2012, но поздно начала...  - передумала. Решила, что это интереснее будет делать в следующем году или через год, когда Поля будет постарше, и мы сможем делать это с ней вместе.
  18. Сшить Полине массажную дорожку (вроде тех, какие делает Аня-Крокозяблик). - материалы для нее у меня есть, но все вдохновения мне не хватает, чтобы начать. :(
  19. Творить по вдохновению, заданию и необходимости. :)) - а вот это у меня получается хорошо. Столько всего натворила, не в рамках этого списка... :))) Вот это теперь (кому интересно) и можно посмотреть на коллажиках. И статистику почитать заодно. :)
А запланированное сделано лишь на половину. :( Часть несделанного перекочует в планы на 2014, часть.... так и останется несозданной историей.



Любуемся коллажами сделанного по месяцам (c июля по декабрь) и по видам рукоделия:

Вязание:



Его было больше всего в этом году и, вероятно, будет много в следующем. Именно оно занимает сейчас больше всего места в моих мыслях и фантазиях. А значит - и в планах его много.

Шитье:


Немало, учитывая, что шить я не умею. :)) Но учиться собираюсь, так что в следующем году его, полагаю, будет больше. Здесь же в основном то, что делалось на пару с мамой.

Скрапбукинг:



Как оказалось, тоже немало, хотя к концу года у меня создалось ощущение, что скрапом я в этом году вообще не занималась.
Надеюсь, в следующем году его будет больше, потому что планов - громадьё!

Вышивка:



Не густо. По субъективным ощущениям - вышивала постоянно. Но - салфетка в процессе, пряничный домик - несобран... Вот и получается: вышивала-вышивала, а показать-то и нечего... :( А уж на следующий год планов.... Ну, вы поняли, да? ;)

Мыловарение:



Без комментариев. Надо покупать основу - и вперед, опробовать формочки, полученные еще год назад.

Лепка из пластики:



Это еще самое начало, в следующем году буду учиться, так что этого будет однозначно больше.

Прочее:



А еще я рисовала. Довольно много рисовала. Но только до лета. А рисовать хочется...

Ну, и напоследок пара слов о блоге. Количество ПЧ за 2013-ый возросло практически в 5 раз (с 81 до 392), было написано 198 постов (включая этот).
Самое большое количество просмотров было в ноябре (12 646), а самое маленькое - в мае (3 547). Самый популярный рукодельный пост за двухлетнюю историю блога - Кофейное панно из газетных трубочек (чуть меньше 4000 просмотров).

Большое спасибо вам, что заходили, читали, писали комментарии. Мне очень важно знать, что то, что я делаю, интересно кому-то еще, кроме меня. :))

Следующий пост будет, скорее всего, с планами на следующий год. Буду пытаться определиться с направлениями движения. :))) Чего и вам желаю!

5 комментариев:

  1. Год удался! Столько красивых работ! Оля, желаю в следующем году творческих успехов и вдохновения!)

    ОтветитьУдалить
  2. Ого, уже итоги года) хорошо год прошел, продуктивно!

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, хватит прибедняться! Ты МОЛОДЕЦ! Столько всего сделано, умница! Скромно молчу в сторонке!

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово! Очень интересно читать чужие итоги))) Наверное, так и получается, что что-то из запланированного и желанного, вроде, становится ненужным. Но ведь и новое появляется!

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, очень плодотворный год! Молодчинка! Желаю в наступающем году творческих успехов, вдохновения и побольше времени для реализации задуманного!

    ОтветитьУдалить