среда, 18 июля 2012 г.

"Чердачные истории". Стульчик-с-лошадкой

Сегодня мне захотелось рассказать вам маленькую сказку со счастливым концом:

"Давным-давно жил да был Стульчик-с-лошадкой. Он был совсем маленький - детский. Красивого голубенького цвета, с красной лошадкой на спинке. Его хозяйка Оленька его очень любила. И Стульчик-с-лошадкой очень этим гордился. Ему нравилось красоваться у всех на виду и быть полезным своей маленькой хозяйке.

Но шло время... 

Девочка Оля выросла и все реже сидела на Стульчике-с-лошадкой. Его стали использовать как подставку для книг и других вещей, на него становились, если нужно было достать до верхней полки в шкафу... Но прежнего почета уже не было.
От времени голубенькая краска на стульчике облупилась и лошадку стало почти не видно. "Вот и старость пришла" - грустно думал стульчик, одиноко стоя в кухонном углу и тихонько поскрипывая рашатанными деталями".

А потом Стульчик-с-лошадкой отвезли на дачу, где он простоял еще какое-то время. "Наверное, меня отнесут на свалку" - испугался стульчик и изо-всех сил старался не попадаться никому на глаза. Но однажды его все-таки увидели. Маленькие ручки схватили его за спинку, а ножки в полосатых колготках ловко залезли на сидение. Стульчик-с-лошадкой сначала даже решил, что это ему приснилось, ведь так было, когда девочка Оля была еще маленькая...
"Вот ты куда полезла!" - услышал он голос девочки мамы Оли, - "Ну-ка слезай, этот стульчик старый уже, шатается, еще упадешь!". Девочка мама Оля сняла со стульчика свою маленькую дочку. Та захныкала.
"Тебе стульчик нравится?" - спросила мама Оля, - "Ладно, что-нибудь придумаем".

И тогда девочка мама Оля решила обновить старый Стульчик для своей доченьки - девочки Поли. 
Папа девочки мамы Оли немного "подлечил" Стульчик, чтобы он не скрипел, а мама Оля перекрасила его в яркий, солнечный желтый цвет.
Но ведь это не прото стульчик, это - Стульчик-с-лошадкой! Поэтому мама Оля подарила стульчику сразу двух лошадок! Одну - на спинке, а вторую - на сидении. 


И теперь Стульчик-с-лошадкой снова веселый и радостный - он очень понравился девочке Поле. А значит - новая жизнь началась не зря".


С этой счастливой сказкой (а точнее - с переделкой старого стульчика) хочу поучаствовать в задании "Разбираем чердаки" от блога 4dekor.



Для обновления стульчика я использовала желтую эмаль и бесцветный акриловый лак, а также салфетку для декупажа и клей ПВА. Давно хотела попробовать технику декупажа - и вот предоставился случай.


Думаю, эта первая работа не станет моим последним декупажным опытом. :)

Участвую также в "Солнечном арт-классе №6" от Творческого клуба "Просто сделай".


10 комментариев:

  1. Оля, какая трогательная и очень жизненная история! И просто замечательный финал с продолжением в новой жизни! Спасибо, что приняли участие в нашем ("4Декор") "чердачном "задании!!! Стульчик чудесный!А после таких душевных историй на душе светло и радостно! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Милая история, обычная и необыкновенная, потому что они происходят эти истории, но рассказывают их редко. Спасибо за рассказ и за трогательное отношеношение к старым вещам. Стульчик стал солнечным, и с историей.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень рада за стульчик, за то, что он остался с лошадкой! Классная переделка!

    ОтветитьУдалить
  4. Оль, очень трогательная история, читала с улыбкой! У стульчика красивая обновка) такой стульчик один единственный и такого второго на свете больше нет) . Можно мааленький совет из личного декупажного опыта? Салфетку лучше клеить на белый фон ( не на желтый), тогда рисунок будет ярче и цвета будут такими, как на салфетке. Желаю много красивых декупажных эекспериментов ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за совет!
      Постараюсь в будущем учесть.

      Удалить
  5. Красота! Спасибо, что творите с блогом Просто Сделай!

    ОтветитьУдалить
  6. я прям прослезилась,когда историю стульчика читала )) рада за его судьбу.
    Оля,а чем вы старую краску сдирали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)
      Краску сдирали крупной наждачной бумагой. Занятие небыстрое, скажу я вам...

      Удалить
    2. у меня уже был опыт сдирания наждачкой,соглашусь с вами по-поводу не быстрого занятия )) думала может чем-то другим делали,что попроще

      Удалить