Вчера у нас наконец-то выпал снег - началась зима! Я вообще зиму не люблю. Для меня, мерзлячки, все, что ниже -5 - это уже дикий холод. Поэтому на снег я люблю смотреть из окна. :))))
Нежелание выходить на холод, кстати, очень мотивирует на поиск невыполненных дел дома. :))) Я, например, решила наконец-то сшить себе фартук в компанию к прихваткам. Он, конечно, простой до безобразия, да и выкройку мне для него рисовала мама... Но вы же знаете, какой подвиг для меня - шитье.
4 яйца,
1 ст. сахара
1 ст. муки
разрыхлитель
яблоки (сколько пожелаете. У меня обычно уходит 3-4 средних)
корица (по желанию)
Ну что, аппетит проснулся? :)))
Тогда еще одно фото - может, и не такое аппетитное, но все же...
Это кусочек горького шоколада. Претендует на название фотолифтинга (по заданию блога "ScrapLifting")
Оригинал от Джой Килпатрик и Маргарет Элман (Joy Kilpatrick & Margaret Elman):
Скоро снова объявлюсь в эфире. :)
Нежелание выходить на холод, кстати, очень мотивирует на поиск невыполненных дел дома. :))) Я, например, решила наконец-то сшить себе фартук в компанию к прихваткам. Он, конечно, простой до безобразия, да и выкройку мне для него рисовала мама... Но вы же знаете, какой подвиг для меня - шитье.
Пока обшила косой бейкой, потратила уйму ниток - приходилось трижды перестрачивать кое-какие участки. Но я справилась! :)))
Вот такой фартушек получился:
Покажу его в задании "Любимая кухня" от "Арт-Бандеролей".
Традиционный приз от спонсора - магазина товаров для рукоделия "Скарлет".
Теперь надо что-нибудь печь, чтобы его обновить. Но поскольку долго мне возиться не хочется, у меня под рукой есть замечательный рецепт. Учитывая, что яблок в этом году уродилось много, шарлотка - это самое подходящее блюдо.
Если вдруг кто еще не знает рецептика - подсказываю.4 яйца,
1 ст. сахара
1 ст. муки
разрыхлитель
яблоки (сколько пожелаете. У меня обычно уходит 3-4 средних)
корица (по желанию)
Яблоки режем дольками (можно со шкуркой, можно без) и укладываем на дно формы. Сверху посыпаем корицей.
Белки взбиваем с сахаром, затем добавляем желтки и муку с разрыхлителем. Все хорошенько взбиваем и выливаем в форму на яблоки.
Лично я пеку в мультиварке - 65 минут + время на остывание.
Не писала бы рецептик, если бы не вкусное задание "В яблочко!" от блога "Art club UA"
Тогда еще одно фото - может, и не такое аппетитное, но все же...
Это кусочек горького шоколада. Претендует на название фотолифтинга (по заданию блога "ScrapLifting")
Оригинал от Джой Килпатрик и Маргарет Элман (Joy Kilpatrick & Margaret Elman):
Фото показала, теперь похвастаюсь немного - со своим кофейным панно из газетных трубочек я попала в ТОП-5 в "Tempo Libero", а с вешалкой-совой - в обзор ноябрьского креатива у Лизы Арье. Приятно. :)))
Такой фартук яркий! У меня сразу ассоциация "яблоки на снегу" :)) А я вчера шарлотку тоже пекла:))))
ОтветитьУдалитьМолоток!! Фартук очень классный! Весь такой кухонный=)
ОтветитьУдалитьА я смотрю ты все печешь и печешь)) Хозяюшка=))
Поздравляю, Ольга, со всеми попаданиями в "яблочко"! Молодец!!! Это здорово!!!
ОтветитьУдалитьФартук очень настроенческий!!!
Новый фартук - это прекрасное настроение на кухне и повод бывать там чаще, радуя семью новыми блюдами :) Удачи в кулинарии!
ОтветитьУдалитьОчень апетитно! Мням!
ОтветитьУдалитьСпасибо за участие в задании Арт Клуба.
Класс! Такой позитивный! С ним намного весселее готовить любимые блюда!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо за участие в задании Арт-бандеролей!
Класс, на днях прикупила в ЦУМе точно такую же тканьку, не могла просто не взять))) Очень люблю я эти половинки яблок:)
ОтветитьУдалитьИ шарлотка такая до боли знакомая и любимая, и обязательно с корицей:)))
Рада знакомству!!!
И я рада! :)))
Удалитьздорово, горький шоколад хорошо получился на фото)) спасибо за участие в фотозадании от блога ScrapLifting)
ОтветитьУдалить