среда, 29 августа 2012 г.

Полусюрпризный обмен рукодельными котами

"Мы строили-строили и наконец построили..." (С) Чебурашка.

Всем привет!
Наконец-то я все-все-все обдумала, придумала и решилась на такую затею. Надеюсь, интересна она будет не только мне. :)

Я ведь не одна люблю котов и кошек?.. Кажется, их любят все - они ведь такие милые и замечательные... В своем блоге я уже не раз писала о своих  маминых котах, размешала их фотографии...
У нас дома висят вышитые картины с котами (мама постаралась!), мы с мамой любим периодически посидеть на котоматрице и посмеяться над смешными кошачьими "кадрами".
Но я отвлеклась...


А если ближе к делу, то...
Предлагаю устроить обмен рукодельными котами, кошками и котятами.
Это может быть вышивка (картинка в рамке или элемент чего-то другого - обложки, подушки(наволочки), сумки, прихватки и т.д.), декупаж с "кошачьим портретом" или кошачьими мотивами (на любом предмете, как пожелаете), сшитая, связанная или свалянная игрушка в виде кота, статуэтка из полимерной глины, закладка, брелок и т.д. В любой технике, с любым оформлением (но чтобы не стыдно было отправить другой рукодельнице). Размер - средний (не совсем "мелюзга", но и метровых котов нам тоже не надо. :))) )

Итак, объявляю набор желающих поучаствовать в полусюрпризном обмене рукодельными котами.
Вы не знаете, что это такое?.. Ну конечно-конечно, я ведь сама не так давно его придумала. Сейчас объясню.

Почему обмен полусюрпризный? Потому что вы не получите совсем уж "кота в мешке". Вы будете знать, какие рукодельные коты участвуют в обмене (будет создана общая галерея перед отправкой), но не будете знать, какой именно приедет к вам. Вы знаете, кому дарите вы, но не знаете, кто дарит вам.

Как все будет происходить? И в какие сроки?

В обмене участвуют жители Беларуси, России и Украины. Или жители других стран, если их кота кто-нибудь может получить в одной из вышеназванных стран.


Я хочу! Что делать?

 1. Те, кто решил участвовать в обмене, пишут о своем желании в комментариях к этому посту.  (срок - до 1 октября 2012 - последний день). Надеюсь, полтора месяца всем хватит "подтянуться"?
2. Они же размещают баннер обмена со ссылкой на этот пост у себя на панельке или (по желанию) пишут пост об обмене со ссылкой на этот пост, у себя в блоге. Это нужно для того, чтобы как можно больше людей узнало об обмене, а значит - тем интереснее было нам всем.
UPD. Если у вас нет блога, но вы хотите участвовать, разместите фото с описанием своего кота и ссылкой на наш обмен на любом другом ресурсе (контакт, страна мастеров, ЖЖ и т.д.), а у меня - ссылку на своего кота. Одно НО: в таком случае вы обязательно указываете свой е-мейл для связи и следите за новостями обмена в моем блоге (например, подписавшись на обновления по почте). Если разместить кота негде вообще - присылайте его фото и описание мне на е-мейл, а я напишу о нем и о вас в своем блоге.

3. По желанию, записываются в ПЧ ко мне (не моего тщеславия ради, а чтобы быть в курсе новостей обмена). Но этого можно и не делать - главное, чтобы вы не пропустили основные этапы обмена.

4. Одновременно с этим можно начать готовить своего кота (или кошку, или котенка). Как только кот будет готов - смело пишите о нем в своем блоге, показывайте фотографии и рассказывайте, какой он у вас замечательный и необыкновенный. Обязательно придумайте ему имя (какой же кот без имени?), напишите о его(ее) характере.... А ссылку на этот пост о нем - кидайте в комментарии к посту "Полусюрпризный обмен рукодельными котами: ГАЛЕРЕЯ", чтобы остальные участницы могли на него любоваться и гадать - к кому же он отправится. (срок публикации поста о готовом к отправке коте - до 15 октября 2012, чтобы даже у присоединившихся 1-го еще было время на подготовку)

5. После этого в течение 3 дней каждая мастерица или подтверждает свое согласие участвовать в обмене (комментарий к организационному посту, который будет позже и ОБЯЗАТЕЛЬНО - письмо мне на е-мейл vasil.olga.psy собака yandex.ru с полными своими данными - ФИО, полный почтовый адрес с индексом), или отказывается от участия (мало ли какие обстоятельства у людей, или кому-то вдруг своего кота станет жалко отдавать.... :)))) - тогда только комментарий пишите, что не участвуете )

6. 19-го октября 2012 я проведу жеребьевку (надеюсь, никто не против?), чтобы узнать, кто к кому поедет. Как только сделаю, сразу отпишусь каждой из участниц на е-мейл - кому она отправляет своего кота.

7. Ну и наконец, начиная с этой даты в течение 7 дней (надеюсь, недели хватит всем) каждый кот отправится в путешествие. В "походную сумочку" котику пакуем только какую-нибудь сладость. Чтобы не было обид (кому-то много всего, а кому-то - ничего) и стеснений (финансовые возможности ведь у всех разные)

8. А мне на е-мейл каждая мастерица пришлет код для слежения за отправлением. Все коды буду публиковать в специальном посте  "Полусюрпризный обмен рукодельными котами: ПЕРЕСЫЛКА". Здесь же будем отписываться, кто получил уже (со ссылкой на пост с фото) своего нового кота.

Фуууух, вроде все описала. Если есть вопросы - задавайте смело!
Как вам идея? Разобрались? Не сложно? Хотите поучаствовать?

Я - очень хочу! :))))
И я даже уже начала готовить в путь свою очаровашку-Луизу, точнее - выбрала схему, канву и нитки. Какая она? Покажу чуть позже, когда вышью.... :) Пусть пока будет секретик.

А еще хотят участвовать:
  1. Ladynelly
  2. Ольга
  3. Tavika
  4. ~Alex~
  5. Naftusya
  6. Zventa
  7. Раиса
  8. Crookshanks
  9. Абрикосинка
  10. irra
  11. Никитина Наталья Валентиновна
  12. Alisa
  13. Оля
  14. Татьяна из Минска (нет блога)

ЗЫ. Я временно без фотошопа и возможности его установить, так что баннер пусть будет такой пока - без надписи, а как только... - я его поменяю на более приятный. Если кто поможет с ним - буду рада! :)

PS. Напоминаю, что я по-прежнему разыскиваю двух желающих на обменный ПИФ. Подробности - здесь.

36 комментариев:

  1. Кошки, какая прелесть!!! Хочу!!! Уже есть идеи! Но у меня вопрос: а можно сделать котомыло?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. P.S. Ссылку в своем блоге размещу вечером,

      Удалить
    2. Ой, про мыло я как-то и забыла совсем... Даже не знаю. Очень уж это недолговечный кот получится. :))
      А что если к нему еще одного котика (хотя бы маленького совсем. Например, брелочек или закладочку)? Ну, чтобы, если мыло смылится, память осталась.

      Удалить
    3. Оля, конечно можно! Я сама хотела спросить, можно сделать двух котов. Будет еще мурлыка, и даже не самый маленький!

      Удалить
  2. заманчиво! очень заманчиво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это рассматривать как желание поучаствовать?

      Удалить
  3. Спасибо за приглашение! Интересно попробовать:) Участвую с игрушкой - Котом Саймона.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отлично!
      В посте "Полусюрпризный кошачий обмен: ГАЛЕРЕЯ" я разместила твоего котика и ссылку на пост о нем. Ты посмотри, пожалуйста... Может, захочешь в посте что-нибудь подредактировать - другое имя ему дать, например, или что-нибудь о характере добавить. Это одно из условий игры, помнишь?

      Твой котик первый, так что ему особый почет. :))

      Удалить
  4. И я поучаствую! Люблю котов, да вообще животных)) Только я смогу отправить только по России. так возможно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, участниц из России будет много, так что придумаем что-нибудь. :)
      Ждем вашего котика.

      Удалить
  5. Я с вами! Очень хочется кошечку домой ))) Обязательно приму участие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отлично! Размести, пожалуйста, баннер обмена у себя на панельке (или напиши о нем в посте - можно не отдельно, а вместе с чем-то) - пусть к нам побольше людей присоединится!

      Удалить
    2. Баннер уже разместила )))

      Удалить
  6. Привет,Оля! Рада знакомству! Ну, раз я - кошатница и у меня живут Вупсень, Пупсень и Зося, то, конечно, я присоединяюсь к кошачьему обмену!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я рада знакомству!
      Как будет рукодельный котик готов - оставляй ссылочку в галерее. :))

      Удалить
  7. с удовольствием присоединяюсь! никогда не участвовала в таких играх, думаю, будет интересно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. отлично! Рада видеть в игре еще белорусок. :)

      Удалить
  8. Оленька, и меня записывай!!
    Я тоже хочу поучаствовать!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Я тоже с вами! Пойду обдумывать котика http://orangesunata.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рады!
      Можно не торопиться, времени еще достаточно. :)

      Удалить
  10. Оля, какая идея интересная! Я очень люблю котиков!!!
    Поставила ссылочку на боковой панельке. Но меня пока наверно не записывай - вдруг не успею(((
    http://irrren.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я все-таки запишу... Но не зря же после 15-го числа будет дано 3 дня на подтверждение участия. Если не успеешь - вычеркнем. А так хоть будет стимул стараться. :)))

      Удалить
    2. Будем стараться)))))!

      Удалить
  11. Оля! С удовольствием приму участи в обмене котофеями. Вопросов два:
    1.У меня был сделан летом сувенирный домик с котятами. Я его подарила. Решила сделать ещё один домик, другой, а котята практически такие же. Но делаю всё снова, т.к. первая работа уехала во Францию, к дочери одноклассницы. Можно такой повтор?
    2. Можно выставить свою работу на конфетку-конкурс http://cross-stitch-anele.blogspot.com/2012/07/blog-post_24.html? Я, собственно, для этого конкурса и начинала домик, а подарить его пока некому. Тем более, что домик-то готов, а котята пока ещё нет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Валентиновна, я рада, что Вы решили присоединиться!
      Конечно, Вы можете делать повтор, участвовать в этом конкурсе и любых других по Вашему желанию (я, кажется, об этом в посте упоминала) - никаких ограничений.
      Главные условия - 1. котят этих Вы должны быть готовы отправить в срок
      2. Вы напишете о них (новых) новый пост, в котором датите им имена и дадите ссылку на этот обмен. Все. :)))

      Удалить
    2. Спасибо! Видно, не очень внимательно прочитала. Скоро будут готовы. Тогда покажу домик уже с кисками и дам ссылочку Вам.

      Удалить
  12. Оля, спасибо за приглашение, но я сейчас так завалена заказами, что не успею ни в какие сроки.

    ОтветитьУдалить
  13. Оля, какой интересный проект! Люблю кошек, но незнаю хватит ли времени чтоб поучаствовать. Пока подумаю, можно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно-конечно!
      Но вообще запись, она, знаете, мобилизирует как-то. :)))
      Да и будет еще потом три дня для того, чтобы (если вдруг что) отказаться от участия.
      Но я буду ждать окончательно решения. :)

      Удалить
  14. Оля, спасибо за приглашение! Я очень хочу и подумаю! Котов люблю :) Но СТОЛЬКО проектов набрала - дай мне недельки 2 на подготовку ;) Или предварительно запиши, а я если успею сделать - то с удовольствием поучаствую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Записываю. А ты уж постарайся до 15-го!

      Удалить
  15. Привет! Меня зовут Оля и я очень хотела бы присоединиться к такой интересной игре!!! Здесь мой блог http://bizyuk.blogspot.com/ Рада буду новым друзьям и знакомствам! Заходите))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень приятно! :)
      Рады, что ты с нами. За остальных не скажу, а я обязательно загляну. Вот прямо сейчас! :))

      Удалить