четверг, 28 марта 2013 г.

Смеш-альбом 2013. Январь

Все нормальные люди уже начали скрапить (смешить) мартовские фотографии, или хотя бы заканчивают с февральскими, а я только сегодня с январем разобралась.
И это при том, что еще до НГ записалась сразу в несколько годовых проектов - чтобы уж точно у меня был "запротоколирован" весь 2013-ый!

Вся загвоздка в том, что фотографии приходится заказывать, а не печатать дома, а на это уходит много времени. И если какая-то фотография не подходит, то на перепечатку снова нужно время (это я себя так оправдываю, да). 
Из множества годовых проектов к сегодняшнему дню осталось два, в которых я все же хочу принимать участие, хоть и прохлопала январь. Это  - "Разворот длиною в год" от "Скрап Диковинок" и "Smash Project Life" от "SmashIt". 

Так что то, что получается, рождено на стыке скрапового и смешевого. :))) Здесь и фотографии, размещенные по скетчу, и штампики всякие, и много текста от руки и будут разные меморабилии.
За онову взата тетрадь в клетку (формат А4, на пружине, обложка твердая). Чтобы листы основы были плотнее, я склеивала вместе три листочка.

Поскольку возилась я с разворотом долго, то и рассказать про него хочется тоже подробно.
Итак, вот он:

В январе мы дважды были в гостях, и в гости к нам приезжали родители мужа, так что тема месяца определилась как-то сразу.

Название месяца и название разворота сложила из букв, вырезанных из журналов и газет (давно уже собирается у меня по крупицам коллекция таких букв), даты - штампики, журналинг написан от руки шариковой ручкой. 
Винни-Пуха рисовала акварельными карандашами.


 В основе - скетч от "Скрап Диковинок":
Но так как интересных фото у меня оказалось больше, чем предполагалось по нему, пришлось делать небольшие секретики: 


Левая сторона страницы откидывается, а под ней прячутся кадры о том, как Поля пекла гостям пирожки и фотографии бабушки с внучкой.
Здесь я использовала штампик со скалкой (раскрашенный акварельными карандашами) и попыталась дорисовать ими же противень с печеньем. И рецептик теста записала - чтобы не забыть. :)))

Кстати, так неспециально получилось, что при закрытой странице журналинг можно прочесть так: "бабушка Света, Дима и Толя в центре все-". По-моему, даже весело. :))))

А вот и вторая страничка - о том, как Поля гостила у Василисы (крестной сестры) и Жени (крестного брата). :)))


Здесь тоже есть секретики:


Под двумя фото прячутся еще два, а из-под верхнего вынимается тежик с журналингом.

Вот такой получился разворот. Насыщенный, как и сам январь.
Сегодня забрала февральские фото - буду догонять. :)))

А с январским разворотом загляну-ка в "HSM" - у них задание "Сказочное" -  а у меня герой сказки Винни-Пух. И даже цитата имеется. :)))


И обязательно - в "Синюю грушу", потому что в развороте спрятался КОТ и даже не один. Где? Да вот же: Карандаши (акварельные), Открывающиеся элементы, Тетрадный листок (в основе);
Клеточка (тетрадь в клетку), Отпечаток (здесь много штампиков), Тежик (который спрятался);
Круг (вокруг цитаты о гостях), Общие фото (на обеих страницах), Текст (написан от руки).


8 комментариев:

  1. Альбомчик прикольный! Еще и с секретиками!)

    ОтветитьУдалить
  2. Мне очень понравились секретики. Так приятно будет через года открывать странички и находить в них разные тайны-секретики, как в детстве.

    ОтветитьУдалить
  3. ВОСТОРГ, Оля!!! очень понравилось))) и такое слияние получилось классное - очень даже гармоничное))
    меня лично очень смущает только тетрадка ( именно из-за непрочности листов и проч), но надеюсь на аккуратность и сохранность, а то ЖАЛКО,,,
    Оля,ждем февраль!! с нетерпением)
    и спасибо от Скрапдиковинок.

    ОтветитьУдалить
  4. очень интересные развороты, такие милые, семейные, спасибо что с блогом Синяя груша

    ОтветитьУдалить
  5. Альбом в тетради, смелое решение! Очень понравились рукописные комментарии и секретики:) Спасибо за участие в задании от HSM!

    ОтветитьУдалить
  6. Олечка, идея проекта очень интересная, так что желаю тебе удачи и много-много времени)
    А разворот января мне очень понравился своими плюшками в виде секретиков=)

    ОтветитьУдалить
  7. Великолепно!!! Столько фото, столько милых воспоминаний! Представляю как потом нитересно будет все это рассматривать! Спасибо от Синей груши за участие в задании!

    ОтветитьУдалить