четверг, 23 июня 2016 г.

Пара слов о подготовке к Мамслету.

Солнечные дни перемежаются дождливыми и "грозными", но все-таки у нас наступило лето. :)) дети два дня купаются в бассейне, а я с удовольствием греюсь на солныщке с вязанием в руках. :)) 

А вязать есть что - я спешно готовлюсь выставить свои работы на маркете в рамках большого мероприятия для малышей и родителей - Летнем Мамслете! Он пройдет в это воскресенье, 26 июня, в Минском парке Дримленд.
Если вы собираетесь на него приехать - обязательно отыщите мой столик - познакомимся, пообщаемся! :)))

За последние несколько дней связала я детскую шапочку-клубничку (похожую на предыдущие, но только с зеленой обвязкой и без цветочка:


Пряжа - "Пехорка. Ажурная" (красная и зеленая), крючок №1,5. 
Фотографировала на большой белой салфетке, которая не раз уже меня выручала в такого рода предметной съемке. :))

игрушку-зайку. "Модель" все та же, которая всем так нравится, на сей раз в сиреневом цвете. Пряжа - "Пехорка. Детская новинка", спицы №2,4. Моточек этот у меня уже с полгода лежит, очень цвет понравился, все не было минутки пустить его в дело. А тут решила больше не откладывать..... Хорошенький получился, правда? :))

Ростом он 23 см (вместе с ушками), позирует в дачных розах.

И вот такую шляпу ажурную, с широкими полями.
С ней вообще целая история получилась. :))) Встретилось мне в сети фото такой шляпы со схемой. Но ни слова о том, какого она размера получается. Я почему-то наивно решила, что она детская, вдохновилась и села вязать. Получилось нечно бесформенное и огромное. :(((
Сначала я ее попыталась накрахмалить и натянуть на детский резиновый мячик (ничего более подходящего по размеру у меня не нашлось), но даже после сушки и глажки, она так и осталась бесформенной. :((
Тогда я решила нажелатинить ее. Все-таки желатин лучше держит форму. Натягивала все на тот же детский мячик, старательно разглаживала и фиксировала в нужном положении поля.... сутки на сушку... и вот - шляпа наконец-то приобрела законченный вид.


Правда, выглядит она не так, как в оригинале... (для сравнения - второе фото оригинала).


Но несмотря на это несоответствие, шляпка получилась довольно милой. :))) Надеюсь, она понравится еще кому-нибудь, кроме меня самой. :)))

Подготовка продолжается, впереди еще три дня и три ночи... Нужно многое успеть. :)) 

4 комментария:

  1. Удачи на мероприятии! Чудесные вещи :)

    ОтветитьУдалить
  2. А мне да спадобы капялюш! І зусім на мой погляд не арозніваецца ад арыгіналу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно слышать! :)) Но отличия все-таки есть небольшие, если присмотреться. :)

      Удалить