воскресенье, 5 июня 2016 г.

Тематический день рождения принцессы - Поле 5 лет

Уже традиционно, детские дни рождения у нас проводятся на определенную тему. (пчелка Майя, Даша путешественница, Фиксики, Свинка Пеппа)
В этом году у Поли первый юбилей - 5 лет. Она у нас помешана на принцессах и всем няшно розовом (наверное, в наказание мне за то, что я розовый не люблю). Пожелала день рождения принцессы.

Так получилось, что именно в день ее рождения, 26 мая, мы гостили в Новозыбкове у родителей мужа, поэтому празднование с готями решили отложить до возвращения домой. И вот вчера на даче мы его отпраздновали!!! :))) Две ночи я ложилась очень поздно и вставала очень рано, готовилась. :))) К сожалению, большая часть гостей по разным причинам к нам приехать не смогла, но и так тоже получилось очень неплохо!

Такой вот модный нынче candy bar я обустраивала в большой комнате, где стоял стол:


 И немного поближе:



Кроме розового, цветами праздника стали белый и сиреневый. Сочетание очень красивое, да и нужно было как-то разбавить совсем муж мимимишный розовый. :))
Специально для праздника надыроколила море бабочек (хорошо, подруга дырокол дала, а то бы сидела сутки с ножничками :)))
Ко двору пришлась розовая салфетка, которую недавно закончила, а также многочисленные пластиковые емкости, купленные в FixPrice (очень люблю этот магазин, всегда заходим в него с мужем, когда гостим у его родителей). Рамочки на следующем фото - тоже оттуда.

Вторая часть - с фруктами и печеньем:


Изначально я хотела сладкий стол детям сделать на улице, но с самого утра нас припугнула погодка - раза три начинался дождик, но заканчивался буквально через пять минут. Решила не рисковать, и всю красоту оставила в доме. На детской площадке только шарики повесили:



А вот и первая гостья приехала:


Игорь колдует над мангалом:


На зеленой зоне мы всегда детям ставим палатки, чтобы они могли поиграть.


Но были, конечно, и другие развлечения. Небольшое "принцессное приключение". Девочки раскрашивали принцессам платья, находили нужный ключ от дворца, готовили пиршество для воображаемых гостей, отгадывали загадки и отправлялись в далекое путешествие с препятствиями.... 


Короны делала из фетра для каждой маленькой принцессы - на основе-крокодильчике. Из фоамирана они (короны) смотрелись бы лучше, но нужного цвета фома у меня не нашлось. :(


А потом... все молодцы, все заслужили ТОРТ!!!! 



Пекла его моя мама, а я занималась украшением платья. Первый блин, как известно, комом... Но чтобы я еще когда-нибудь.... нееее... Только, правда, появилось желание попробовать сделать мастику и что-нибудь из нее полепить. Но не знаю, дойдут ли руки до нее.
А вот так дружная копания кушает желе:



Самое главное, что дети остались довольны. А то, что я сделала не все, что хотела и не совсем так, как хотела - ничего. Впереди еще столько дней рождений! :))))


4 комментария:

  1. С таким важным юбилеем маленькую принцессу!

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю с юбилееем! Очень красивый праздник! Мама-умничка!
    Оля, а площадку на даче вы сами делали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, сами, я начинала о ней писать 2 года назад... и все висит в черновиках окончание... может, скоро опубликую, расскажу/покажу подробнее.

      Удалить