воскресенье, 13 октября 2013 г.

Отчет о черно-белой неделе обучения в он-лайн школе

Снова воскресенье, а значит, уже традиционно - отчет о прошедшем изучении черного и белого цвета в рамках он-лайн школы "Азбука Ума".

Предыдущие отчеты:
Красная неделя (часть 1, часть 2)
Синяя неделя
Желтая неделя
Зеленая неделя

Черное и белое - противоположные, взаимодополняющие цвета. Сколько всего интересного с ними можно придумать! Как отдельно, так и в сочетании друг с другом!

Наш папа любит футбол. А значит, и мы не могли пройти мимо предложения погонять футбольный мяч... из пластилина! :))


Ворота сделали из пластмассового конструктора, даже вратаря поставили. :)))
Весело гоняли мяч минут 15. Даже я устала...ловить его, укатывающегося со столика. :)



В гостях у подружки рисовали зебру белым мелом на черной доске. Точнее, я рисовала лошадку, а Поля превращала ее в зебру:


...Скоро Новый Год, и Поля уже вовсю им "бредит". Поэтому реализовала интересную задумку - снежный шар (а точнее - снежная баночка) своими руками. Внутри - слоник из "киндер-сюрприза", глицерин, кипяченая вода и много разных блесток и звездочек.
Полюбовались белым снегом: :)))


А еще черно-белая неделя - это самое подходящее время для того, чтобы познакомиться с шашками. Шахматы еще рано, а вот шашки очень даже в самый раз! :))) Например, чтобы расставлять их на клетки соответствующего цвета. Или сделать попытку поиграть в "крестики-нолики". :)))


А еще, конечно же, мы играли в театр теней (жаль только, что фотографировать такое дело сложно - руки заняты :(   ).

Зато можно пофотографировать, как счастливый ребенок черными чернилами... штампики ставит на белый лист. :))) Это ж такое удовольствие! Ничего нет, а потом сразу - бах! - и картинка!


Не обошлось на этой неделе, конечно, и без любимого занятия - рассматривания черно-белых фотографий. Ищем на них знакомые лица - маму, бабушку, дедушку... И даже находим правильно! :))

На днях я доделала бумажную развивающую книжку о цветах, уже опробовали ее с девочками (Полей и ее подружкой Василисой) - закрепили изученные цвета.


Вот такая вот неделя получилась. И поскольку она последняя в рамках он-лайн школы, хочется сказать пару слов об итогах всех пяти недель.
Нам играть и изучать цвета понравилось! :))) Вижу по Поле, что она уже меньше путается в названиях цветов, чаще называет их по собственной инициативе - а это уже хорошо! :)

Получилось у нас полное погружение в цвета, как сегодня в детском центре (кто внимательно посмотрит, тот найдет на фото Полю):


Отличный и очень яркий проект! Спасибо Галине за организацию!

5 комментариев:

  1. Сколько всего интересного у вас! И игра в футбол, и рисование, и штампование))), а игра в крестики-нолики с шашками вообще очень-очень понравилась. И фотография действительно передает полное погружение в цвета!!!! Здорово Вы придумали!

    ОтветитьУдалить
  2. Отличные занятия! Мне очень, очень нравится! Спасибо огромное за участие.
    Книгой вашей похвасталась в рассылке.
    А глицерин в банке создает плотность? Или зачем он нужен?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, тебе спасибо! И вообще давно пора перейти на "ты"! :)))

      Глицерин нужен для плотности. Для того, чтобы блестки сразу же не опускались на дно, а подольше кружились.

      Удалить
  3. Ооо, ее, Полинку, еще попробуй найти в этих мячиках))) Сразу видно, с каким удовольствием вы учились, на всех фото у Полинки просто сияющий вид!

    ОтветитьУдалить