воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Отчет о синей неделе обучения в он-лайн школе.

Неделя пролетела безумно быстро, так как у нас было много забот по дому - перестановка мебели, "переезд" с дачи большого (нет, даже огромного) числа вещей, упаковка других на дачу... Походы по поликлиникам... В общем, на игры и занятия оставалось не слишком много времени. А на фотографирование - и того меньше.
Но все же расскажу и покажу хоть чуть-чуть о том, как мы с Полей учимся и играем в рамках синей недели обучения цветам в он-лайн школе "Азбука Ума".

В последнее время Поле очень нравится рисовать красками (она говорит "красить"). Настолько, что это занятие порой становится первым с утра, еще до завтрака.

На этой неделе Поля рисовала море


а потом мы с ней вместе - слона. Вместе рисовали контуры, а потом Поля сама раскрашивала его:



В процессе очередного рисования я ей и эксперимент с краской в банке показала:


Но Поле больше захотелось самой попробовать добавить краску в воду, чем просто рассматривать, как она там растекается. Сначала добавляли синюю, а потом еще и красную краску. :)))

Строили паровозик из деталек конструктора:


Не захотела Поля их ставить в длину, почему-то такие вагончики ей оказались милее. Расставила на них своих зверюшек и отправила в путешествие, изображая, как паровозик делает "чух-чух-чух". :)))


Искали синие картинки среди дидактических карточек (их у нас много по разным темам, разного размера - цветы, профессии, сказки, транспорт, овощи, фрукты, ягоды, животные...):

"Синими" Поля признала самолет (у него хвост синий), колокольчики, васильки, электричку, вагон метро и карточку с ученым (у него синяя мантия и шапочка)). 

И составляли имя "Поля" из синих и красных магнитиков:

 А если синюю букву "П" убрать, получится "Оля"... Кого так зовут? Маму! :)))


И, разумеется, везде, где можно, акцентировали внимание именно на синем цвете (например, если синий дачный виноград, делали куличики в синей формочке и т.д.). Впрочем, Поле он дается не очень хорошо. Она частенько называет его зеленым почему-то. Но, думаю, в ее возрасте это еще вполне простительно.

В итоге недели я предложила из коробки с мозаикой выбрать красные и синие детальки и положить их в чашечку подходящего цвета (у нас, правда, розовая и голубая - но вполне подошли):



А потом мы даже пытались поиграть в игру "Кто быстрее построит дорожку?" - Поля строила синюю, а я - красную. Но терпения хватило ненадолго:


Наши предыдущие отчеты можно посмотреть здесь:
Красная неделя. Часть 1
Красная неделя. Часть 2


8 комментариев:

  1. Вот сколько дел у мамы! Молодец! Каждый раз радуюсь когда вижу как вы занимаетесь, плодотворно и разнообразно.

    ОтветитьУдалить
  2. Какие классные у вас игры получились. А море и слон - вообще супер!

    ОтветитьУдалить
  3. Отличные игры! С удовольствием прочитала ваш пост. Поля -молодец!Так старательно и внимательно играет))

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательные занятия. Спасибо за участи в школе.
    Полина такая сосредоточенная! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  5. Какие интересные занятия и для малышки и для мамы! На счет дачи очень тебя понимаю -у нас каждые две недели такие сборы -разборы .Дача очень далеко и еще не обжита ,сто клунков с собой туда и оттуда вечно -караул .

    ОтветитьУдалить
  6. Какие вы усердные ученицы!!! Приятно было рассматривать фото.

    ОтветитьУдалить
  7. Оля, позитивчик :)))) Слон классный у дочурки получается :))))

    ОтветитьУдалить
  8. Оля здорово! Мы тоже участвуем у Гали, и девочки у нас почти одного возраста) Моя Мила тоже путает синий с зеленым, только у нас наоборот)) Заглядывайте в гости, правда, мы только синюю неделю закончили..

    ОтветитьУдалить