четверг, 31 мая 2012 г.

Метрика в подарок и о вышивке вообще

«Я еще и крестиком… могу…»
Да, я еще и вышиваю.
Строго говоря, именно вышивка крестом и есть тот самый первый вид рукоделия, которому меня научила мама еще в детстве. Правда, такие большие картины, как моя мама, я не вышиваю, обходясь обычно «малыми формами». Да и на них у меня обычно не хватает времени.
Метрику, которую сейчас вам покажу, я тоже мучила чуть больше двух месяцев. Да, с большими перерывами и вышивая всего по 20-30 минут в день… Но все же. А могла бы и за две недели вышить. Но это уже совсем другая история…
А вот и сама метрика:

Поближе сама девочка:


Это димовский дизайн знают, наверное, все вышивальщицы и еще многие из «нормальных людей». Просто нравится мне эта девочка, и все тут! Правда, в оригинале она беленькая, а моя именинница – темненькая, поэтому цвет волос я несколько изменила.
Данные – пожелание Ладиной мамы, вышивка задумывалась именно как метрика.
Рамочка простенькая (светлое дерево, 18*24), куплена в супермаркете за смешную на сегодняшний день сумму – всего 2 бакса. Прикупила и вторую с мыслью, что ее можно как угодно покрасить или покрыть лаком (или декорировать как-нибудь иначе) и получить отличное оформление для вышивки, картины или даже в качестве самостоятельного презента.
Грех не поучаствовать с таким подарком ребенку в конкурсе-конфетке "Побалуем деток", который проводят совместно два блога: "Моё добро" и "Аzambrijaka".

Специально для конкурса уточню еще раз: метрика вышитав подарок годовалой девочке Ладе, единственному ребенку в семье. Сделана в рамках обмена подарками к годовасию среди мамочек майских малышей (т.к. моей Поле тоже годик). Думаю, она подойдет для категории «Полезные вещи и прочее», ибо это не одежда и не игрушка. J

Ну и раз уж речь в этом посте о вышивке вообще, расскажу и покажу еще два начатых бог знает когда процесса.
Исторически первым была вот эта милая детка-божья коровка, которая лежит начатая уже несколько лет.

Ее более удачливые «коллеги» - долматинец, мышка, пчелка и панда висят оформленные в нашем «детском уголке». 
Вторая картина «Викторианский шарм» начата из-за приметы. Говорят, что если ее вышить, могут решиться жилищные проблемы. Вот мы с мужем вдвоем и вышиваем ее «в час по чайной ложке» уже полтора года.

С ней я даже ввязалась в игру «Вышиваем долгострои вместе» на форуме ребенок.бай и с октября исправно вышивала хоть по 50 крестиков в две недели (как раз к отчету). Но потом как-то все сбилось (были обстоятельства) и вот уже два месяца я за нее не бралась совсем. А заканчивать надо – осталось не так уж и много.
Надеюсь, этот пост поможет мне собраться с силами и довести до ума обе вышивки.

8 комментариев:

  1. очень красиво, я тоже вымучиваю одну маленькую картинку мишки-теди, уже 2 месяца, но терпенья не хватает

    ОтветитьУдалить
  2. красиво! очень уважаю вышивающих людей, ибо терпения на это дело нужно вагон!

    а ещё - добавьте пожалуйста картинку "побалуем деток" на боковую панельку Вашего блога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Картинку добавила. Правда, конкурс-то уже закончился, если я правильно понимаю.. Присоединиться все равно уже никто не успеет.

      Удалить
    2. приём работ закончен, верно
      но ещё несколько дней мы с Машей будем подводить итоги и выбирать победителей. До оглашения итогов конкурс не считается завершенным.
      Спасибо, что добавили картинку и за участие тоже!

      Удалить
  3. А вот и я , мама той самой Лады! Хочу выразить огромную благодарность Оле за такой подарок!!! Я и не ожилала!! Картина заняла свое почетное место в детской комнате! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада, что тебе она понравилась.
      А мне было приятно ее вышивать для вас.

      Удалить
  4. Ольга, який красивий Ваш Янгол! Дякую за участь в моїй галереї!

    ОтветитьУдалить
  5. Очаровательная девочка!
    Спасибо за участие в галерее "Где живет принцесса"!

    ОтветитьУдалить