четверг, 10 мая 2012 г.

Хомячно-вкусняшный пост

Как и обещала, хвастаюсь своим пришедшим заказом. Целая хомячья радость - шармики, полужемчуг, магниты и стразики.


Утром ходили вместе с Полиной забирать его на почте. А вот уже и одна подвесочка "в деле", на страничке в Полин миник:


А вот и вся страничка, посвященная первому прикорму. Самому-самому первому:


Размер - 15*15. Использовала скрап-бумагу, вырезки из журнала (тыквы и буквы), детскую игральную карту, белую офисную бумагу, нитки мулине.
Дальше - несколько фото, чтобы рассмотреть поближе.




На нижнем фото, кстати, виднеется белая пластинка - наш первый зуб. :))) Это единственное фото, где его видно хоть немного, на остальных или рот закрыт, или зуб закрыт языком. :)

Со страничкой хочу поучаствовать в заданиях:

1. "В картишки дуемся" от блога "СкрапБумага"
2. Третьей серии сериала "На катушке" (ниточки мулине использованы в качестве завязочек для слюнявчика) от блога "Улыбаемся и скрапим"
3. "Любимый рецепт" от блога "СкрапМагия"

По условиям последнего нужно разместить или дать ссылку на свой любимый рецепт.
Долго думала, и поняла, что мой любимый рецепт - это "домашние" казинаки. Я их вообще очень люблю, да и муж у меня сладкоежка. А делать их проще простого. Если еще не делали - обязательно попробуйте!

Итак, казинаки.

Нужно - 1/2 стакана сахара
1/2 стакана меда
Стакан (или больше) семечек, кунжута или орехов. Или всего вместе.
Чем больше будет семечек, тем менее липкими и более ломкими они получатся.

Разогреть сковороду. Выложить на нее сахар и мед, растопить и довести до кипения. Дать покипеть и попузыриться минут 5 на маленьком огне. Потом всыпать семечки (кунжут/орехи) и хорошенько перемешать. Выключить огонь и быстро выложить полученную массу (надо сказать, довольно густую) на предварительно застеленный пленкой (фальгой/промасленной бумагой) протвинь. Немного разровнять, накрыть снова пленкой (фальгой/промасленной бумагой) и сверху прижать чем-нибудь тяжелым (большой энциклопедический словарь как раз подойдет). Оставить в прохладном месте на 2-4 часа. Лучше - подольше.
Потом можно разрезать на порции или оставить большим куском - по желанию.
Приятного аппетита!

5 комментариев:

  1. Прекрасная страничка!Спасибо,что творите со Скрапмагией!

    ОтветитьУдалить
  2. Класс, такая задорная страничка!
    Спасибо за уастие в задании блога СкрапБумага!

    ОтветитьУдалить
  3. Ух ты, надо же - самый первый прикорм! Ответственно! Спасибо, что творите со СкрапМагией!

    ОтветитьУдалить
  4. Ох помню я эти первые прикормы, больше на щеках, руках, стульчике и других местах, чем во рту))) Спасибо, что творите с блогом Улыбаемся и скрапим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, с прикормом у нас было как раз ничего. А вот сейчас, когда она сама взяла ложку - это да! :))

      Удалить