четверг, 26 января 2012 г.

Начинаю "окофеивать" кухню

Всегда мечтала о кухне в кофейных тонах. Кухне, где будет пахнуть кофе и свежей выпечкой. Кухней, где кофе будет повсюду...
Сейчас мы живем в съемной квартире, где еще не переклеивали обои, где кухонные шкафчики остались хозяйские... Но эта кухня довольно светлая, с молочными и сероватыми тонами, так что я не теряю надежды ее "окофеить" со временем.
Первый шаг в этом направлении уже сделан - я связала наборчик подставок под чашки (6 штучек, но, думаю, можно сделать и больше - на случай многочисленных гостей).
Нитки у меня остались от бактуса, который я вязала мужу. И они, кстати, замечательные по своему цвету (а точнее - цветам). В общем, вот что получилось:

Нарочно не делала никакого рисунка или ажурного узора. Мне кажется, что разноцветность идет им гораздо больше любых вязальных выкрунтасов.
Каждая получилась 8,5 см в диаметре - как раз под кружку с небольшим запасом.

3 комментария:

  1. О, у меня очень-очень похожие есть! Только в зелено-оранжевых тонах :))) Мне даже кажется, что мы нитки одни и те же использовали :)) У тебя какие?

    ОтветитьУдалить
  2. :))))
    Нитки у меня шерсть с акрилом - 50 на 50. Фирму вот только не помню... :( Кажется, какие-то Российские брала.

    ОтветитьУдалить
  3. ну вот и меня, похоже, они же :))) российские, типа троицких :)) вот мои подставочки: http://cmappu.blogspot.com/2011/10/tess.html

    ОтветитьУдалить