воскресенье, 29 января 2012 г.

C днем рождения, Льюис!

"Жил да был такой замечательный писатель Льюис Кэррол. Стоп! Уже началась путаница.Ты привыкай, дружок, - путаницы здесь будет предостаточно. ... Так в чем здесь путаница? В "жил-был". Дело в том, что жить-то он жил, а быть-то его и не было..."
Потому что на самом деле был математик Чарлз Людвиг Доджсон, который немного заикался, когда произносил свою фамилию - До-до-доджсон. Вот дети и прозвали его - Птица До-до. Да, это именно он - тот До-до, который "никогда не оставит Алису одну в таком странном месте..."

В детстве я просто обожала Алису в Стране Чудес. Советский аудиоспектакль (на заслушанной до дыр пластинке) я знала, кажется, наизусть. Да и сегодня частично могу цитировать, не освежая в памяти.
Есть у меня и неосуществленная пока (но чем черт не шутит!) мечта - поставить спекталь по мотивам любимой сказки.

К чему я все это? Да просто в челлендж-блоге от СкрапЛенда объявлено задание "С днем рождения, Льюис!", в котором я, конечно, с удовольствием участвую. Одна беда - когда мне приходится делать работу на очень важную и любимую мною тему... все мои мысли разбегаются в разные стороны... И ничего путного не выходит очень долго. Боюсь, этот раз не стал исключением. И все же - вот моя открытка.


Для ее создания я использовала заготовку для открытки, белую офисную бумагу, распечатанную на принтере картинку, картон и черный бисер. 
Шахматные клетки рисовала от руки черной капиллярной ручкой. Ею же писала цитату из "Алисы..." Корона вырезана из картона и приподнята на вспененном скотче. Цветы вырезаны вручную из офисной бумаги, Белый Кролик распечатан на принтере и наклеен на картон.

В основе открытки - скетч №99 от s'sketches:

Кроме того, хочу поучаствовать в задании "Черное и белое" от блога "Творческая мастерская".

4 комментария:

  1. Спасибо, что творите вместе со СКЕТЧАМИ! Удачи в игре!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за участие в задании от СкрапLand, удачи! Симпатичная открытка)))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за участие в задании от блога GoodHobby! )

    ОтветитьУдалить
  4. Мне очень понравилась открытка. Лаконично, в стиле. Сама обожаю Алису с детства. И пластинка была любима в семье. ЗдОрово получилось

    ОтветитьУдалить