"Приготовила я что-то:
И не плов, и не ризотто,
И не рисовую кашу...
Как назвать стряпнину нашу?"
Я это не просто так написала. Я на самом деле не знаю, как можно назвать это блюдо. На классические плов, ризотто и рисовую кашу оно не тянет. Некий микс. Но вкуууусно.
Готовлю довольно давно, съедам быстро и с удовольствием.
Может, у кого-нибудь будут предложения, как сие блюдо назвать?.. Или может, кто-нибудь знает такое блюдо и оно уже имеет название? Дайте мне знать.
Я его в шутку обозвала "Плозотто" :))))
Представляю его в качестве последнего блюда для Яниного кулинарного конкурса.
Итак, нам понадобятся:
рис - 1,5 ст
вода - 3 ст
крупная луковица
крупная морковь
кусочек мяса (свинины или говядины)
бульонный кубик (по желанию)
соль (по вкусу)
растительное масло (немного, для жарки)
Я готовлю в мультиварке, но, думаю, что и в обычной кастрюльке должно получиться.
Сначала отвариваю мясо до полуготовности. Достаю его и режу мелкими кубиками.
Лук режу мелко и немного обжариваю на растительном масле (до легкой золотинки):
Я его в шутку обозвала "Плозотто" :))))
Представляю его в качестве последнего блюда для Яниного кулинарного конкурса.
Итак, нам понадобятся:
рис - 1,5 ст
вода - 3 ст
крупная луковица
крупная морковь
кусочек мяса (свинины или говядины)
бульонный кубик (по желанию)
соль (по вкусу)
растительное масло (немного, для жарки)
Я готовлю в мультиварке, но, думаю, что и в обычной кастрюльке должно получиться.
Сначала отвариваю мясо до полуготовности. Достаю его и режу мелкими кубиками.
Лук режу мелко и немного обжариваю на растительном масле (до легкой золотинки):
Добавляю морковку (на крупную терку), тоже немного обжариваю:
Добавляю рис (сухой):
А через пару минут - нарезанное мелкими кубиками мясо (прочем, его можно и отдельно обжаривать, а потом забрасывать сразу в кастрюльку):
Через 3-4 минуты убираю с огня и закидываю в мультиварку. Добавляю воду (соотношение воды и риса 2/1), соль и бульонный кубик. Включаю режим "плов".
Если в кастрюльке, то довести до закипания, сделать средний огонь и тушить, пока вся вода не выкипит.
Выглядит это вот так в итоге:
И на тарелке:
Приятного аппетита!
(я, пока фотографировала, чуть слюной не подавилась)
Подразнюсь: у меня сегодня замечательный день! И вчера тоже был очень хороший. :)))) Чуть подробнее расскажу завтра. :)
Надеюсь, у вас тоже все отлично!
Надеюсь, у вас тоже все отлично!
а по нашему плов))))
ОтветитьУдалитьОленька, спасибо за рецепт!!! И у нас это плов называется, а я еще и экспериментирую с разным мясом курица, индюшка и добавляю иногда орехи сухофрукты, ананасы. Ну, это я со своими вкусами )))))
ОтветитьУдалитьВкуснота то какая)))
ОтветитьУдалитьЯ думаю это украинский плов.Мы такой всегда готовим.
ОтветитьУдалитьЯ знаю, это вкусно. Наши родственники из Казахстана готовят подобным образом плов, вот только лук режут кольцами.
ОтветитьУдалить