пятница, 23 марта 2018 г.

Палантин "Два шоколада" и розыгрыш Вконтакте

Есть у меня один палантин, купленный еще сто лет назад (даже не помню, где и при каких обстоятельствах). Обычный промышленный, тканый так, что носить можно на две стороны. 

В те далекие времена, когда я еще работала в школе, я периодически куталась в него, чтобы не замерзнуть в холодном кабинете. Ну и для солидности еще. :)) Потому что в те времена палантин у меня стойко ассоциировался с учительством и "взрослостью", а поскольку я сама еще была совсем "молодо-зелено", приходилось искусственно пытаться сделать себя взрослее, хотя бы внешне.
Вот, даже фото нашла примерно с тех времен. :)))


Кому сказать - это было 9 лет назад почти!

Недавно я о нем вспомнила и стала брать на работу, потому что в магазине тоже порой стоял тот еще дубак. Правда, за столько лет внешниий вид палантина существенно испортился - затяжки, полинявший цвет... В общем, я решила, что ситуацию надо исправлять, тем более, что под рукой (точнее - дома, в шкафах) куча всякой пряжи захомячено.

Решила начать с тоненького и пушистенького, а там, если понравится процесс, навяжу себе еще всяких разных.


Палантин из двух половинок - светло-кофейной и насыщенно-шоколадной. Узор несложный, но красивый. Даже придумала ему название - "Два шоколада", потому что он мне напоминает молочный и горький шоколад по цветам. А может, просто сладенького хочется? ;))


Пряжа - Alize Angora Gold (10% мохер, 10% шерсть, 80% акрил; 550м/100г), спицы №5.

Пряжа эта мне в принципе, нравится. Я уже неоднократно из нее вязала - и обмотку для фотосессий новорожденных, и шапочку для малышки, и игрушку-мишку.... Может, и еще что-нибудь, да сейчас не вспомню уже.

Хорошего фото палантина в повседневной носке (т.е. на мне) нету, так что ограничусь такими снимками.
Покажу его в "Рукодельном кафе".

-----
А тем временем, в своей группе в ВК я объявила розыгрыш, который состоится 1 апреля. Так что если кому интересно - записывайтесь и участвуйте, буду вам рада! :))

1 комментарий:

  1. Красивый! Тоже люблю палантины, потому что мерзну всегда)).

    ОтветитьУдалить