понедельник, 15 января 2018 г.

Конопляная жилетка и эргономические спицы Prym

Какая вязальщица не мечтает о собственном магазинчике с пряжей? :))
Я - не исключение. И хоть своего магазинчика у меня пока нет, частично мечта сбывается - я работаю продавцом в магазине с товарами для рукоделия... Не сочтите за рекламу, но может, кому и полезной окажется ссылка на наш магазин - http://nitti.by

На работу хожу, как на праздник, и с удовольствием вяжу из хорошей пряжи, которую раньше в Минске найти было очень трудно. :))

Перво-наперво, связала Полине жилетку для школы.  В комплект к покупной юбке, чтобы было немножечко теплее, потому что пиджак в первом классе - это уже перебор, мне кажется. А жилетка (особенно, связанная мамой) - самое оно. Это уже вторая жилетка для нее (первая была связана крючком еще 4,5 года назад!), только на этот раз - спицами.

Пряжа - Rowan Hemp Tweed (50г/95м), круговые и прямые спицы №4 и 3,5.
Расход - 2,5 мотка (примерно 120 г)





Связала для своих черепашьих темпов очень быстро - всего за три дня.

В оправдание названия (для тех, кто не знаком с этой пряжей) скажу, что конопляная она из-за 25% конопляных волокон в составе. Оставшиеся 75% - шерсть. :))

Теперь в планах Даше свитерок, себе какую-нибудь кофточку и гетры. В общем, работая в пряже сложно удержаться от того, чтобы ничего из нее не связать. :))

Заодно расскажу здесь о новой серии спиц от немецкой фирмы Prym - серия Ergonomics. Я купила себе круговые №5 и очень ими довольна.


Сделаны из сверхлегкого пластика, в руках практически невесомы. В круговых очень удобный тросик, который не перекручивается, не мнется и легко проскальзывает в петлях. Кончики капелькой (особенно при большом диаметре спиц) помогают легко подхватывать нитку, по треугольному сечению петли скользят довольно легко, да и петли формируются более ровными.
Вяжу ими с большим удовольствием, так что всем рекомендую! :))

Думаю, со временем возьму себе и чулочные, и прямые из этой же серии.

Кстати, на фото текущий процесс. Когда закончу - обязательно покажу. Занимаюсь им, правда, довольно вяло, только в совсем уж свободные минуты, которые бывают нечасто.


Комментариев нет:

Отправить комментарий