среда, 31 декабря 2014 г.

Первая садовская елка и карнавальный костюм белочки

24-го декабря у нашей Поли был первый в ее жизни Новогодний утренник в саду.

Всем детям в группе дали "роли" - несколько девочек должны были быть куклами, а остальные - мишками и другими лесными зверюшками. Поля попала во вторую категорию.
"Какой самый популярный лесной персонаж женского пола? Конечно, лиса!" - подумали мы и предложили Поле быть белочкой. Чтобы не повторяться. А что, тоже лесной зверек, тоже "девочка", тоже очень миленькая. 

Покупать костюм не хотелось, как и шить что-то непрактичное, на один раз. Поэтому моя мама сшила Поле коричневый сарафанчик, такой, который можно носить просто так - дома или в саду, а к нему - беличий хвост и ушки (на обруче) из меха.
Дополняли образ белки фетровая сумочка в виде фундука, браслетик и кулончик "боровички" из пластики. За аксессуары отвечала я.

Так  какой самый популярный лесной персонаж женского пола? Конечно,  белочка! - это я поняла, когда пришла перед утренником наряжать свое чадо в костюм. У нас в группе не было ни одной лисы, зато оказалось сразу ТРИ белочки. :)) Благо, костюмы были у всех разные. :)))

Вот наша белочка перед утренником:



Волосики немного кудрявые, потому что накануне после купания я заплела их в шесть небольших косичек (а большие у Поли пока и не получаются - волосы какие-то совсем короткие и непослушные), а расплели уже только в саду.

А вот и мы вместе - две белочки. :))) Мама сделала еще одни ушки - думали, что Даше, но она вместо утренника решила вздремнуть, так что оказались для меня. :)




И аксессуары поближе покажу:


Грибочки лепила из коричневой пластики "Цветик" и белой "мраморной" "Primo". В итоге после варки коричневый цвет из шляпки частично закрасил бежевую ножку, я уж испугалась, что шляпки так и останутся бледными-бледными. Но нет - лаком покрыла - цвет вернулся. :))

Сумочка из фетра: листочки - это клапан, закрывающий "вход" в сумочку. Ручка связана крючком из остатков неопознанной коричневой пряжи.

А сегодня мы ездили в гости к Полиной крестной и встречались там с Дедушкой Морозом и Снегурочкой. По такому случаю снова нарядили Полю белочкой, а Дашу - божьей коровкой (костюм шила моя мама два года назад). Василиса (дочка кумы) была то ли Белоснежкой, то ли Снежинкой - сама не решила. :)))


Бегут встречать Деда Мороза:

А сбоку - настоящая белка!:))


Две мои красотки под елкой (в гостях):


Кстати, Даша, в отличие от Полины два года назад, обруч с усиками специально не снимала, если только задевала в процессе игр. А Полю даже на минуту невозможно было заставить их надеть.

Костюм отправляю в  декабрьский креатив с Лизой Арье. 

3 комментария:

  1. Поле очень идет костюм белочки, а взгляд ка у лисички)))) Даше кстати божья коровка идет, она мне вообще пчелку Майю напоминает)))) В общем очень милые девчонки!

    ОтветитьУдалить
  2. Какие они хорошенькие! С новым годом! Счастья всей вашей семье, здоровья и благополучия!

    ОтветитьУдалить
  3. Белочка суперская! Лесная красавица!:))
    Спасибо за участие в галерее "Украшения для девочек"!

    ОтветитьУдалить