пятница, 26 декабря 2014 г.

Тематический день рождения - Даша-путешественница (1 годик)

Сегодня хочу рассказать о том, как мы отпраздновали Дашин первый день рождения. Он был тематическим - по мотивам мультика про Дашу-путешественницу.
Мне вообще очень нравится идея тематических дней рождений (или любых праздников). И я надеюсь, что Полиным тематическим ДР (ее трехлетие было в теме пчелки Майи) мы положили начало семейной традиции. :)))

Итак, "исходные данные":
- именинница - Даша, которой исполняется 1 год
- тема: Даша-путешественница (за основу сценария я взяла идею приключения, как в мультике)
- гости - дети в возрасте от 9 мес до 4,5 лет

В уголке большой комнаты мы (увы, на скорую руку) оформили место для фотосъемки - воздушный шар (к которому по сценарию и направляются Дашины гости):





Корзина - это коробка, обклеенная самоклеющейся декоративной бумагой "под плетение". Единичку из дерева вырезал Игорь.
Полупрозрачная ткань в качестве драпировки, бумажные флажки, веера из креп-бумаги... В роли воздушного шара - китайский небесный фонарик, подвешенный за ниточку к потолку.

На столе в рамочках Дашины фото (коллажи я уже показывала), бумажная фотобутафория (не пригодилась, забыли мы про нее совсем) и кексики с элементарными топперами на скорую руку:


Очень грустно, но так получилось, что мне очень многое пришлось делать буквально в последний момент, хотя с идеей мы определились довольно рано. Надеюсь, в дальнейшем у меня будет больше времени на подготовку к празднованиям.

Но не будем о грустном - не смотря на то, что все доделывалось за минуты до прихода гостей, праздник прошел хорошо, дети остались довольны, да и родители, вроде бы тоже. :)))


У нас был именно детский праздник - все гости только дети и сопровождающие их родители, никаких посторонних взрослых! Собирались вечером, поэтому стол делали в основном сладким (из несладкого - только домашняя пицца): кексики (вполне детские по составу), фрукты, торты, мороженое, соки.
Никакого сидения за столом! Кому нужно - подошли-взяли, остальные - играют и общаются на диване и пушистом ковре. :))) Благо, места в комнате действительно много.

Для детей нарисовала на скорую руку Карту, как добраться до воздушного шара: "Повторяйте за мной - Пекарня Гнома, Хищные заросли, Воздушный шар" (у кого дети смотрят Дашу, тот поймет). :))))

Мы смотрели в бинокль, далеко ли идти


Ехали на волшебном Паровозике (из детских стульчиков) и помогали ему ехать быстрее, говоря "чучух-чучух..."


Чинили мост из конструктора, украшали (раскрашивали) кексы, которые испек Гном-кондитер для Дашиного ДР:



Мы пролезали через тоннель (от детских палаток), перепрыгивали через кочки на дороге (детали деревянной башни), пролезали между хищными зарослями (взрослыми, которые пытались поймать детей), помогали Пчёлу разделить овощи и фрукты (игрушечные)....

Фотографий, увы, немного... Но поверьте - было весело.
Играли активно, правда, только моя Поля и ее подружка Василиса, малыши - только на некоторых этапах включались, но тоже не скучали.

А в конце мы вынесли торт  и дружно задували свечку (Даша пока дует только тогда, когда ей хочется, так что пришлось помогать).


Напоследок общее фото: почти все детки по старшинству от самого младшего Кирюши (9 мес) - Саша и Даша (1 годик) - Василиса и Полина (3,5 года). Не хватает еще моего крестника Жени (4,5 года) - он наотрез отказался со всеми фотографироваться. 


А совсем потом мы (взрослые) даже сыграли партейку в "Уно", пока детки играли и ели мороженое. :)

Сходим со своим праздником в декабрьский креатив с Лизой Арье.

Комментариев нет:

Отправить комментарий