вторник, 27 декабря 2016 г.

Утренники и снеговичок


До нового года осталось всего 4 дня, а мы еще даже толком не начали к нему готовиться. :((
Елочку не поставили, комнату не украсили, меню не составили... 
Единственное достижение - доделали наконец-то адвент-календарь, который я начинала еще при царе Горохе  в октябре 2013(!) года. Но его покажу подробнее в следующем посте.


Зато с 21-го числа к девочкам каждую ночь приходит Новогодний Гномик, помощник Дедушки Мороза, кладет в мешочек какой-нибудь презент и письмо с заданием или приглашением куда-нибудь... И мы хоть немножко, а все-таки окунаемся в атмосферу праздника. :))

И у Поли, и у Даши прошли садовские утренники. Поля была бабочкой, Даша - снежинкой.
К фатиновой юбочке с выступления по гимнастике мы добавили покупные крылья и усики, а также небольшую маску-бабочку из фетра (я же не могу совсем ничего ребенку не сделать к утреннику! :)) ):

маска-бабочка, фетровая маска-бабочка, маска-бабочка из фетра, мышка мося



В основном, девочки в ее группе были принцессами в нарядных платьицах, а моя решила выделиться.:))) Я ее поддержала, это же интереснее, чем быть просто "как все". Впрочем, сначала Поля вообще хотела быть енотом (!), но воспитательница сказала, что девочки все танцуют очень нежный танец с фонариками, да и вообще... надо, чтобы было платье. Или хотя бы юбка. Поэтому пришлось менять на бабочку.



У Даши же, поскольку ясельки, сказали всем быть снежинками, и несмотря на то, что Даша хотела быть зайчиком (и у нас даже костюм есть!), было строго-настрого велено быть снежинкой. или хотя бы просто в нарядном платье.
Правда, долго Даша не упорствовала, поэтому.... Полино белое платье с нашитым из серебристой тесьмы пояском, корона из другой серебристой тесьмы... - и вот готова снежинка. :)))




А еще мы на днях ходили на предновогоднее костюмированное мероприятие в детскую библиотеку. Были там целой семейкой белочек - у девочек одинаковые шапочки-белочки и меховые жилетки, а у меня - ушки на ободке (мама моя шила их еще к первому Полиному утреннику).
Было довольно интересно - несколько "станций" с разными заданиями, за прохождение всех - конфетка. :)) Еще выбирали лучшие костюмы (всего их было 10, мои белочки в том числе) и детки читали стихи со сцены.
К моему удивлению, даже Даша не растерялась и рассказала стишок про зайку (правда, довольно тихо, но зато уверенно и со сцены).



Там же в библиотеке повстречали мальчика из Полиной группы, было веселее вместе:





Вот такая у нас насыщенная жизнь! :))

А вот и заявленный в названии поста снеговичок. Ростом 9 см, связан крючком просто так и уже нашедший дом. :))

маленький вязаный снеговичок, простой снеговик крючком, мышка мося

Все, пойду спать, а то что-то приболела я... :((

Комментариев нет:

Отправить комментарий