пятница, 25 июля 2014 г.

О жизни, ПЧ и конкурсах

Я сейчас в вязальном процессе - в первых числах покажу, пока нельзя. :))
Больше на рукоделие времени не остается, так что показать нечего. Зато покажу просто несколько кадров из жизни, а то что это я такая жадная обычно - все рукоделие да рукоделие? :))

Например, позавчера мы довольно неожиданно поехали с друзьями в Несвиж - смотреть замок и гулять по парку. В основном фотографировали друзья, так что у меня только немного кадров, сделанных скорее "по приколу". :)




А так мы на даче на солнышке греемся:


... а пока я в блог практически не заходила, у меня нежданно-негаданно стало аж целых 502 ПЧ! Это очень приятно, конечно. Спасибо вам, тем, кто заходит, читает, комментирует! Ваша поддержка много значит для меня, честно-честно.

Вот, кстати, я еще раз побурчу про нынешние конкурсы в сети... Мне очень нравится участвовать в разных конкурсах - фотографий, рассказов еще чего-нибудь... Всегда стараюсь отобрать или сделать лучшие кадры, написать все как-то поинтереснее и по-оригинальнее, надеюсь на то, что мои старания оценят. 
Но на сегодняшний день в большинстве конкурсов прямым текстом прописано - "зовите друзей, чтобы они за вас голосовали", а победителя определяет количество "лайков" под фото или рассказом. Получается, что и конкурсная работа может быть, мягко говоря, не очень, но если активных друзей много - можно рассчитывать на победу. И в то же время, если работа хороша, но друзья не бегут голосовать - все, тебя никто не заметит и не поддержит из посторонних, мимо проходящих людей. :(

Мне кажется это не совсем справедливым, но я все равно не теряю надежды - фотографирую, пишу, участвую. В последнее время тоже стала активно зазывать друзей поддержать меня. Ведь если другие так делают и это прописано в правилах, то почему нет? Я тоже хочу победить! :)

К чему я все это длинное предисловие пишу?
Да к тому, что сейчас я участвую сразу в нескольких конкурсах, да еще и с несколькими работами. :) И мне очень нужна поддержка друзей и ПЧ, которые могут выделить пару минут на голосование. :)) Глядишь, и моя помощь когда-нибудь вам пригодится.

Здесь можно почитать (а заодно нажать "Нравится" под рассказом и авторизоваться через любую соц.сеть) мой конкурсный рассказ "Поля с Тимой спешат на помощь", здесь - "4 слагаемых отличного лета", а здесь - "Полина и цветы" в рамках конкурса "Дети на даче". Там очень классные призы, да и сама идея конкурса мне понравилась - очень хочу там победить. :) Такая я нескромная. 
Кстати, организаторы в правилах написали, что проголосовавшие и сделавшие репост в соц.сети могут расчитывать на призы и скидки в детском гипермаркете! Так что и у вас есть стимул меня поддержать! :))

А еще вконтакте проходит конкурс "Дети за работой", в которой я участвую с Полиной и Дашиной фотографиями (кому не лень - лайкните, пожалуйста). 

И последнее - конкурс "Самое оранжевое фото" вконтакте. Здесь у меня несколько фото, но ставку делаю на это и это. Тоже буду благодарна за лайки. :)

...на примете еще несколько конкурсов, но пока еще готовлюсь. :)

А вы часто участвуете в разных конкурсах? Зовете ли друзей/ПЧ голосовать? Как относитесь к такой возможности?

12 комментариев:

  1. Здравствуйте, Оля! Я тоже люблю конкурсы, а если там есть и призы, то это то, что нужно:) Хочу Вас поддержать, но "Дети за работой" пишет ошибку при клике. "Самое оранжевое фото" лайкнула, "Поля с Тимой спешат на помощь" лайкнула через "в контакте". Желаю Вам победы и призов побольше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за поддержку!
      Про ошибку знаю, но не понимаю, отчего она возникает у многих...

      Удалить
  2. Я к конкурсам отношусь под настроение: иногда просыпается такое желание поучаствовать, а порой лень. В одном с тобой, Ольга, согласна, не люблю я эти лайки,пч. нет в них объективности. Уж лучше пусть автор своим субъективном мнением выберет победителя.
    Обязательно схожу лайкну твои фото.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга!
      ...и за мнение, и за готовность поддержать. :)

      Удалить
  3. Люблю конкурсы, но не люблю те, где голосование с лайками (как по мне это не обьективно).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По мне тоже необъективно...Но порой так заманчиво... :)))

      Удалить
  4. Прекрасные фото)) Обязательно пойду поддержу тебя))

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, напишу все-таки....
    У меня под настроение - и участие, и голосование)
    Когда просят, конечно же голосую, поддерживаю, но никогда не обделю и тех участников, кто реально заслуживает по моему мнению моего голоса.
    Я вообще против зазывания, но как показывает практика, без рекламы все стоит на месте.
    Однажды у меня был случай. Участвовали в конкурсе семьей, знаешь, проходят Фестивали детских колясок? Так вот мы были в самом первом, и тогда фото проектов выставлялись на одном сайте широко известном белорусском и голосование длилось в инете ежедневно, можно было голосовать лишь с ящиков тутбая, зарегистрированных до начала голосования, и с каждого ящика голос принимался ежедневно. Ты бы видела, как накручивались голоса, как они бежали..ну и конечно же я подключила всех своих знакомых, всех знакомых по инету...Я это делала для себя конечно же - хотела победить, но я не агитировала именно за наш проект голосовать, а прийти и выбрать из энного количества и отдать голос за лучший...потом я поняла, что люди РАЗНЫЕ - я получила и ушат помоев, и куча комплиментов), и даже мои логины были заблокированы админами на некоторое время, потому что на мои просьбы поступили жалобы (даже никогды бы в жизни не подумала и не ожидала бы от некоторых как казалось, знакомых виртуально мне людей)...возможно, зависть, возможно, свои установки, ценности такие...
    Но впредь я очень осторожна и лучше поучаствую с профессиональным жюри)
    Кстати, был и второй тур голосования, где жюри профи выбрало нас)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо тебе за такое развернутое мнение! :)
      Хорошо тебя понимаю - накрутка голосов - дело неприятное. Но сейчас в большинстве конкурсов приглашать друзей проголосовать - это не нарушение правил.
      А в том дачном конкурсе, о котором я говорю (и в конкурсе оранжевых фото, кстати, тоже) зрительское голосование - это только первый этап. В дачном нужно набрать 12 голосов, тогда тебя допустят к оценке жюри. Не набрал - до свидания! Обидно было бы не попасть на голосование жюри, вот и пришлось просить о помощи. А в оранжевом тоже будут выбирать судьи, а голосование - только дополняет. :)))
      А вы молодцы, что победили! ...но правильно ли я поняла, что это был ВТОРОЙ тур? Т.е. если бы вы не набрали голоса в первом, то и жюри могло бы вас не выбрать?

      Удалить
    2. В нашем случае речь шла о победителе Интернет-голосования и победителе профессионального жюри - то есть не было двух туров. Я всегда считала, что от профессионалов победят "свои" люди)), и очень хотелось победить в людском голосовании)..
      Оля, лайкнула за твоих - в оранжевом, согласисm, у вас крутые соперники: одна морошка и пузик чего стоят)). "Дети за работой" - у тебя обе ссылки ошибку выдают((((
      А в рассказах проголосовала...там еще через час можно голосовать))))
      И сразу вопрос: КАК? НУ КАК???? как ты везде успеваешь - столько сайтов, ДК, рассказы...я то ведь знаю, сколько нужно времени - и на малявок, и на фотки, обработку, рукоделие....

      Удалить
    3. Соперники... :))) Их везде хватает. Но мне кажется, гораздо приятнее победить там, где есть достойные соперники, чем там, где ты резко выделяешься среди других. Так что это хорошо!

      С "детьми" проблема, скорее всего, в том, что группу закрыли и все, кто в ней не состоит, голосовать не могут. :(

      А про успевание - это вечная тема и вечно рукодельницы и мамочки будут друг у друга спрашивать - КАК? Да никак. :) Как все. Что-то делаю ночью, а иногда делаю несколько дел сразу. Вот и растягиваю немного время... на часок в сутки. :)

      Удалить