пятница, 13 апреля 2012 г.

ПИФ и ПЧ :)

Давным-давно я скачала фильм "Заплати другому", но времени посмотреть его у меня в тот момент не было, я записала его на диск и отложила в сторону до лучших времен.
На днях захотелось нам посмотреть что-нибудь хорошее, муж скачал этот фильм (позавчера) и вчера мы его посмотрели наконец-то.
И, какое совпадение (!) позавчера я стала ПИФочкой у замечательной мастерицы - Ирины.

Если кто еще не знает, то скажу, что правила ПИФ основаны на идее фильма "Заплати другому" ("Pay It Forward" - аббревиатура PIF, 2000г, США), снятого по мотивам одноименного романа Кэтрин Райан Хайд.
После появления этого фильма на экранах, в сети появились ресурсы (социальные движения), которые всячески поддерживают теорию "PIF" и стараются воплотить ее в жизнь."

У рукодельниц это выглядит так: (позаимствовано у Дарьи)
Негласные правила ПИФочек:
1) Вы записываетесь к кому-то в ПИФочки.
2) Размещаете в своем блоге объявляете о наборе своих ПИФочек, обычно это 3 человека (может быть и больше), которые первыми разместят свои комментарии под постом.
3) В течение одного года (можно сокращать термин до 1 месяца, квартала, полугодия) вы делаете для своих ПИФочек подарки (обязательно рукодельные).
4) Ваши ПИФочки в свою очередь размещают у себя в блоге пост о наборе своих 3-х ПИФочек и так далее.
Различают так же:
- обычный ПИФ (только скрап-подарки)
- обменный ПИФ (любые другие виды творчества)
Примечание: Если вы записались ПИФочкой к нескольким людям, соответственно вы объявляете о наборе большего количества своих ПИФочек. Например, вы записались к 3 людям, соответственно вам нужно объявить о наборе 9-ти ПИФочек (3*3=9), если вы хотите отослать больше подарков, то умножаете на больше.
Этика: Считается корректным разместить в посте о наборе своих ПИФочек ссылку на блог и имя человека, у которого ПИФочкой являетесь вы. А так же не забудьте после получения подарка написать о нем в своем блоге (желательно с фото), подробно описав свои впечатления от полученного подарка.

Итак, моя очередь объявить набор ПИФочек. Сразу оговорюсь - подарки я могу сделать как скраповые, так и нет (буду решать в каждом конкретном случае "лично"). :)
Кто желает от меня подарочек - милости прошу в комментарии. Можно сразу помечтать - что именно вам хотелось бы от меня получить (правда, не гарантирую, что исполню мечту. Но буду стараться)

А еще из приятностей - в нашей компании еще одна замечательная рукодельница!
Добро пожаловать, Kal'ka! Надеюсь, тебе у меня понравится, как и мне у тебя. :)))

Ну и напоследок - завтра покажу кое-что из рукоделок. Остались последние штрихи.

8 комментариев:

  1. Ответы
    1. Отлично! А ответ на вопрос - чего хотелось бы? :)

      Удалить
    2. Оля, сейчас Пасха в голове и думать не могу. напишу обо всем скоро, и пифов себе заведу))) А ты тоже подумай, чего хотелось бы от меня.

      Удалить
  2. Оля, с удовольствием стану твоей ПИФкой:)

    ОтветитьУдалить
  3. Добрый день! Возьмете меня Пифочкой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый! Возьму, конечно. Отчего же нет?..
      Жду на е-мейл почтовый адрес и полное ФИО, а также пожелания (или помечтания) о подарочке.

      Удалить
  4. Набор в ПИФочи окончен. УРА!!!

    Теперь на мыло vasil.olga.psy собака yandex.ru жду от милых ПИФочек почтовые адреса, полные ФИО и их комментарии по поводу желаемого подарочка от меня.
    Еще раз оговорюсь - не гарантирую, что это будет именно то, что вы напишете, но пожелания я постараюсь учитывать.

    ОтветитьУдалить