вторник, 23 августа 2016 г.

Готовимся к фотосессии - желто-фиолетовый веночек, сарафаны и профессиональные снимки

Я уже начинала рассказывать о том, как мы готовились к фотосессии, сегодня продолжу и закончу.  
Мне хотелось сделать постановочные кадры из серии "идеальные сестрички", ну или что-то вроде того. :))) Решила, что будет два образа - один более повседневный и современный, такой озорной - джинсовые сарафанчики, задорные хвостики... А второй - более нежный и романтический, должен был быть с уклоном в "деревню". В моем представлении второй образ нужно было снимать где-нибудь в поле со стогами, но получилось иначе.

Итак, для первого образа сильно заморачиваться не пришлось - все у нас уже было. А вот со вторым возникал вопрос - где бы раздобыть два одинаковых (или хотя бы очень похожих) сарафана на девочек?.. Желательно, быстро и недорого.
Шить я не умею, поэтому, как всегда, попросила маму. Когда-то она сшила Полине нежненький летний сарафанчик с поясом, тканька осталась, и мы решили сделать Даше такой же. Спасибо маме, она сшила его меньше, чем за полдня, а мне осталось только выметать петли и пришить пуговицы. :))) Ну, хоть это я делать умею! :)))

К сарафанам я сделала еще один веночек - на этот раз из желтых и сиренево-фиолетовых цветочков. Купила я их довольно много, так что и на небольшой букетик осталось.

веночек из полевых цветов, венок из искусственных полевых цветов, желто-фиолетовый венок, желто-сиреневый веночек

И если красные веночки я действительно плела, то в этот раз решила не заморачиваться (да и не получилось бы сплести!) - взяла клеевой пистолет и все склеила. :))

Накануне еще сложила большую сумку со всякой всячиной - книжка, мыльные пузыри, плед, корзиночки, флажки... Специально для съемки купили два огромных леденца на палочке (обычно мы такую ерунду не покупаем, но тут не столько для еды, сколько для фото взяли).

В день съемки только к обеду определились, что фотографироваться будем в Лошицком парке, а искать подходящее поле уже не поедем, т.к. неизвестно, в какую сторону ехать, да и времени не слишком много - все-таки вечер, снимать начали только в начале шестого. 

А до этого мы даже успели прокатиться на велосипедах по парку:



Давненько мы мечтали о такой семейной вылазке, а тут она получилась совершенно спонтанно! :))) Правда, на велосипеде я кататься отвыкла, как оказалось, надо побольше тренироваться. :))

Итак, наступило время съемки и мы стали искать подходящее местечко.
Нашли довольно быстро, постелили плед, разложились....
Снимали девочек сразу два фотографа - Анастасия Сурдо и Андрей Бекетов, а мы с Игорем помогали, как могли - то внимание привлечь, то одежки поправить, то отражатель подержать. :))) 






И поначалу все шло неплохо, пока мы не оказались в тени и Полю не начали кусать комары. Она вообще у нас девочка нежная, этакая принцесса на горошине... А с комарами так и вовсе не дружит. В общем, пришлось спешно собираться, переодеваться и менять место съемки, чтобы сбежать подальше от вредных насекомых.






Вот такая замечательная летняя фотосессия двух сестричек! И всего за 1,5 часа, вместе с переодеваниями, переходами и прочими орг.моментами. :)) Кто бы мог подумать?..
Все фотографии здесь - дело рук Анастасии. Надеемся, что и Андрей сможет нас порадовать парочкой кадров... чуточку позже. :)))

В общем, все было очень круто и уж точно не в последний раз! :))) Модельки мои понемногу включаются в процесс позирования, так что я не теряю надежды на мегакрутые снимки. :)))

А сейчас побегу, засиделась я что-то, а с самого утра Дашу в садик вести. Первый раз. :))) Эх, ни пуха нам! 

4 комментария:

  1. Какие у тебя детки чудесные! Очень здорово получились фотографии, где девочки в одинаковых сарафанах, такие они дружные вместе.

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, такие фотографии красивый, так здорово сестринскую дружбу показали! Девчонки милашки! Образы классные! Пусть у вас еще не одна будет такая фотосессия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я тоже надеюсь, что это только начало. :))

      Удалить