вторник, 20 января 2015 г.

Новогодние уголки в квартире и первый штоллен.

Совершенно непривычное для меня состояние - ничего не хочется, все лень.... - длится весь этот год (как страшно звучит) - практически все эти 20 дней 2015-го. Дела делаются, но как-то вяло... без особого желания. Хотя идей в голове море, вдохновляющих совместников уже нашлось несколько... 
Сейчас вот заставила себя сесть и написать этот пост, потому что сколько можно уже?! Список того, о чем хочу рассказать в блоге и так неприлично большой! 

Начну, пожалуй с Нового года. Две оформленные новогодние фотозоны я уже показывала (здесь и здесь), теперь расскажу, как мы украсили квартиру. Планы у меня были грандиозные, но сил и времени после оформления фотозон оставалось немного, поэтому украсили скромно: вязаные снежинки, свисающие с люстр в обеих комнатах, парочка гирлянд в прихожей и два уголка с декором - в детской и в зале.
У девочек на комодике получилась вот такая небольшая композиция:


Елочки мы делали вместе с Полей - одна из насахаренных ниток в форме конуса, вторая - картонный конус, обваляный в ПВА и крупной соли.
Снег из ненужных подгузников. Делали в первый раз, остались в целом довольны. Нельзя сказать, что он совсем уж как реальный снег, но больше похож, чем, например, столь популярный халлофайбер.

А вот такой Новогодний уголок получился в зале на письменном столе:


Как на беду - сегодня утром разобрали и убрали весь новогодний декор, а сейчас я поняла, что мои фотографии исчезли совершенно странным образом. Будем довольствоваться тем, что осталось:




Вот так скромненько у нас все было. И стол в этом году тоже был скромненький - не было как-то желания много готовить. Да и есть много тоже желания не было.
Вот разве что я еще в середине декабря испекла немецкий рождественский кекс - штоллен:


В рецепте было написано, что ему необходимо вылежаться около месяца, чтобы приобрести свой истинный вкус. На мой взгляд, правда, вкус сильно не изменился... Но зато его можно испечь еще в начале декабря совершенно без спешки - легко и с удовольствием, а в Новогоднюю ночь просто достать и порезать. :))



6 комментариев:

  1. мы штоллен числа 15 делаем. там по рецепту 2 батона. так вот один уходит в ту же неделю, а второй пару раз доживал до праздников

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я делала 13-го, кажется. Второй батон мы на следующий день съели. :))

      Удалить
  2. Ни разу не пробовала испечь штоллен. А столько слышала про него)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я тоже много слышала, в прошлом году решила - НАДО! и осталась вполне довольна. :))) С Пасхальным куличом у меня возни обычно больше,а тут.. побыстрее получилось.

      Удалить
  3. Оля, ты столько сделала для работы, что понятно на дом сил не хватило! Но в молодцы! Хорошо сделали!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да! В следующий раз постараюсь и на дом оставить немного времени и сил. :)))

      Удалить