среда, 26 марта 2014 г.

Что бы такое нарисовать?.. Или проект "Рисунок по вдохновению"

Старожилы-читатели моего блога помнят, наверное, как я участвовала у Марины в проекте "Жизнь в новом цвете" (об этом - здесь). Сейчас я рисую только по мере необходимости - для детких игр или скраповых проектов. Ну, и эскизы будущих рукоделок. :)))

А сколько людей рисуют ежедневно! Или хотят рисовать ежедневно, но возникает проблема - а что рисовать-то? Все, что рядом, нарисовано уже по многу раз и перестало вдохновлять... А что еще можно изобразить в голову не приходит. И мучаются люди...
В это же время рядом с ними есть другие люди, которые тоже мучаются. Им нужны рисунки (иллюстрации к их сказкам/рассказам/стихам, карточки для игр, которые они придумали, изображения для открыток или скрап-страниц, которые нигде не найти), но рисовать они не умеют. Или умеют, но не то, что так необходимо.


У меня появилась шальная мысль - а что, если помочь этим людям найти друг друга?
Вторые писали бы "заявки", а первые, если их это вдохновило, разумеется (никакого насилия и обязаловки) - рисовали бы "по заявке". Мне почему-то кажется, что от этого всем только плюсы.

Теперь мне оченьинтересно узнать ваше мнение об этой затее.
- Как думаете, будет ли это кому-нибудь интересно?
- А интересно ли вам?
- Если да, то будете ли участвовать в этой затее (вдохновлять или рисовать)?


Сама я рисуют сяк-так. А вот в данный момент нуждаюсь в зарисовках для иллюстрации карточек для карточной игры. Она интересна бужет в первую очередь психологам и студентам псих.специальностей, но, думаю, может понравится и просто взрослым, которые любят что-нибудь необычное.
Вдруг кого-нибудь мои тексты на карточках вдохновят на рисунки с юмором?
Можно этот абзац считать первой официальной "заявкой-вдохновлялкой". Если кому интересно - я распишу подробно про игру и конкретно по каждой карточке.

Если вы пишете сказки или стихи, если у вас есть какие-нибудь интересные творческие задумки, для осуществления которых нужны иллюстрации, пишите в комментариях - может быть, найдутся люди, которым будет интересно и радостно вам помочь!

Если вы рисуете "для себя", чтобы оттачивать свои умения и мастерство, если вы находитесь в поиске "чего бы изобразить" - пишите в комментариях! Я буду знать, что моя идея полезна.

В любом случае - я буду рада любой вашей реакции - мнению, замечанию, предложению и т.д.

ЗЫ. Надеюсь, Марина меня тоже поддержит и пару слов напишет в блоге проекта. У нее ведь много рисующих ежедневно. :))

33 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Извините, пожалуйста, я написала, что я хочу и мне интересно, но потом еще перечитала пост. И подумала, что никому не надр мои корявые рисунки. Я ведь не художник. И даже не такая взрослая. Подумала, что может мне нельзя...
      А идея очень интересная :)

      Удалить
    2. Диана, спасибо за отклик!
      Но ты, наверное, меня не так поняла! Здесь ведь дело не в том, насколько хорошо ты рисуешь. Просто если кто-то написал сказку... ты ее прочла и нарисовала к ней рисунок (иллюстрацию)...и показала ее не просто всем в блоге, но и автору сказки... не понравится ему(ей) - ну и ладно.... ты же рисовала не по обязательству, а по вдохновению.... а если понравится - отлично! поблагодарите друг друга и творите дальше!
      Я НЕ ХОЧУ ОБЯЗЫВАТЬ кого-то что-то рисовать. Это НЕ НАЙМ ХУДОЖНИКА, а лишь попытка свести вместе тех, кто хочет рисовать, но не знает, что бы на рисовать, и тех, кому нужны рисунки, но рисовать он не умеет.

      Вот и все. :)))

      Удалить
    3. Я все поняла :) Тогда мне точно интересно и я хочу :)

      Удалить
  2. Я рисовать не умея, совсем-совсем. Наверное именно поэтому мне никогда не приходили в голову проекты связанные с рисунками. А идея имеет права жить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля!
      А мне вот пришла такая идея. Но, наверное, она неактуальна.

      Удалить
    2. Я думаю, что это не одним днем делается. Люди для такого должны созреть

      Удалить
    3. Возможно, ты и права. :) Но такая у меня натура - я загорелась и мне надо сразу! :)))

      Удалить
  3. Очень-очень интересно! Я не художник, но рисовать люблю, рисовать хочется, но толчка не хватает. Если что - я в игре :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отлично! :)))
      Я, правда, пока еще думаю, как это все организовать так, чтобы всем было удобно... Но я очень рада, что хоть кому-то эта идея пришлась по душе. :))

      Удалить
  4. Идея шикарна) Но, я смотрю - отозвались только желающие порисовать)))
    Если что, я тоже в роли художника бы выступила)))) Наверное... Рисовать ведь я почти не умею, только под конкретное такое вдохновение)))
    Вообще люблю придумывать что-то под тему)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово! Еще один человек откликнулся - это замечательно! :)))
      Спасибо.

      Удалить
  5. Очень хорошая идея, замечательная просто! Я порисовала бы. Но есть маленькое но... Нужно чтобы было место, где встретиться пишущим и рисующим, чтобы рисующие вдохновились тем, что они прочли и захотели побыть в роли иллюстратора. Как найти друг друга?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маргарита, спасибо за отклик! :)
      Я думаю, что личные встречи - это пункт приятный, но необязательный. В наш технологичный век... :))) Все можно решить в сети. Я задумывала проект добровольный, безденежный (если это не касается конкретно, например, издания книги, иллюстрированной таким образом - там уже как договорятся автор и иллюстратор), просто чтобы всем было хорошо. :))) Поэтому сказку и рисунки к ней можно пересылать по е-мейлу или публиковать в блоге/соц.сети/сайте. Почему нет?

      Удалить
    2. Конечно да! Я и имела ввиду место встречи в Сети. :)))

      Удалить
    3. Простите, не так вас поняла.
      Пока все будем обсуждать здесь, но в ближайшие пару недель постараюсь найти оптимальный вариант. :)
      Буду рада предложениям, если они есть.

      Удалить
    4. ОК! Буду следить за новостями :)

      Удалить
  6. Классная идея!!! Я бы с огромным удовольствием проиллюстрировала детскую книжечку или сборник стихов о любви например! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отлично! :)))
      Я буду знать, с кем знакомить сказочников. :)))
      Или подойдут не только сказки?

      ...просто я тут как лицо заинтересованное тоже... Немного писала раньше (и сейчас хочу продолжить) для своих детей и не только. Может, что-нибудь из моих "сочинений" вас вдохновит на рисование? ;))
      (шепотом) если нет, я нисколечко не расстроюсь. :)

      Удалить
  7. Оля, идея просто отличная! Марина рассказала о ней у себя в группе, где любят рисовать. Теперь нужно найти группу начинающих поэтов-писателей-сказочников, можно поискать в контакте или инете и предложить дружить. Можно также в контакте сделать общую страничку для такой группы заявок и предложений...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за положительную оценку. И за дельные советы! :)
      У меня есть на примете одна сказочница... Недавно она через интернет-проект собирала деньги на профессионального иллюстратора... Но может быть, она тоже будет непрочь поучаствовать в нашем проекте?..
      Я ей напишу. А за ней, возможно, подтянется еще кто-нибудь.
      Еще раз спасибо!

      Удалить
  8. Идея супер
    Есть ресурс, где часто иллюстраторы готовят иллюстрации к сказкам. http://zapovednik-2005.livejournal.com/
    Я всего лишь начинающий художник. Сейчас прохожу курсы у Карлы Сонхейм "Год сказок", где мы проходим различные техники и как проиллюстрировать сказку. С удовольствием бы приму участие

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты! Я о таком не слышала (откуда мне слышать?) :))))
      Спасибо за ссылку!
      И большое спасибо за желание участвовать.

      Удалить
  9. Оля,задумка интересная,желаю твоему проекту успеха!.А у тебя карточки на какую тему?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за пожелания!
      В моей игре игроки становятся психологами, а к ним приходят клиенты на консультацию. Все с некоторой долей юмора написано, подошли бы рисунки-карикатуры или просто чуть с юмором изображения разных людей (типа комиксов), книг и т.д.
      В качестве примера: карточка клиента "Блондинка с завышенной самооценкой. Дама с шокирующим поведением и шокирующей внешностью" или "Семейка Адамсов. Спутаны роли, нарушены границы, постоянные конфликты". Или "Мужчина, который боится женщин" и т.д.

      Удалить
  10. Хорошая идея) Я бы нарисовала иллюстрацию к рассказам,фанфикам ) Особенно мне доставило бы удовольствие, если рассказ(книга) в жанре фэнтези!!! Или приключения-фантастика
    Или роман о любви,хотя просто "про любовь"я читать не люблю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отлично! Нас все больше. :))))
      Надеюсь, мою идею все понимают так же, как и я сама. :)

      Удалить
  11. Ольга,здравствуйте! А интересная идея! Тоже хочу вдохновиться от пишущей братии:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте!
      Отлично. Еще немного - еще несколько дней... И я думаю, я готова буду написать более четко о правилах и предоставить некую площадку для общения. :)))
      Не теряйтесь!

      Удалить
  12. Здравствуй, Ольга!
    Пока не попробуешь, не узнаешь :) Так ведь?

    ОтветитьУдалить
  13. Только что создала группу вконтакте
    Она, конечно, еще сырая, так что буду рада вашим предложениям и замечаниям! Давайте делать проект вместе! :)

    ОтветитьУдалить