вторник, 2 апреля 2013 г.

Набросок покрывала и обменный подарок для меня

Во-первых, приглашаю всех заглянуть в обзор совместников - там есть кое-что интересное! :))) Например, девочки приглашают желающих вязать носочки, вышивать овечек...и не только!
А еще зарождается совместник по лепке из пластики у Ксенички - не пропустите!

Вот и я снова в раздумьях... В планах на 2013-ый у меня есть пунк "связать покрывало на дачный диван", а тут как раз и совместник у Юли стартует... И я с энтузиазмом записалась...
На первом этапе нужно нарисовать эскиз и определиться с размерами, пряжей и инструментами. Все это я сделала. Вот набросок того, как это будет выглядеть:
4 цвета ниток (три оттенка синих и белый), по 65 квадратов размером 10*10 см образуют плед размером 130*200 см (как раз на дачный диван).



Вязать собираюсь крючком №4 из ниток "YarnArt Jeans". На данный момент у меня есть только один моточек самого светлого - голубого оттенка.


Чтобы прикинуть, сколько мотков каждого цвета нужно купить, необходимо связать один квадрат и посчитать, сколько пряжи на него уйдет. Потом - посчитать, сколько квадратов получается из одного мотка, а уж только потом - сколько же моточков необходимо.
На этапе обдумывания всего этого я сейчас и зависла. Дело в том, что ниточки эти недешевые (хотя и не слишком дорогие), плед получается большой... Не выйдет ли он мне слишком уж дорого... для дачи? Или проще будет купить какой-нибудь милой тканюшки и ограничиться сшитой накидкой?

Дача у нас довольно новая (с 2009 года), свой второй этаж я с самого начала мечтала сделать красивым/уютным/стильным, а не "типично дачным"... Но.. Финансовый вопрос все же не дает покоя.

В общем, я пока в СП записалась, набросок сделала. Постараюсь на днях связать первый квадрат и все просчитать. Результатами и размышлениями обещаю поделиться. :))) Вдруг кому интересно? ;)

А теперь - непосредственно к подарку. :)))
Из Бреста от Татьяны приехал ко мне вот такой замечательный мишка-морячок.


Имя для него еще не придумалось, но уверена - долго безымянным он не будет. :))) Слишком уж симпатяжный малый.
Приехал он, разумеется, не один, а в компании:


Спасибо тебе, Танюша, большое!

9 комментариев:

  1. Мишка классный! А плед вязать меня как раз финансовые соображения и останавливают.. ну плюс мне вот легче сшить)
    пошла смотреть совместники) а завтра будет первый пост по лепке. пока я в него еще много чего дописываю...

    ОтветитьУдалить
  2. Тоже когда-то хотелось пледа, но задавила жаба, тратить столько ниток. Потом подумалось, что можно вязать из таких небольших моточков без опознавательных знаков, у нас во многих магазинах это называют карачаевской полушерстью и продают по 22 руб за моточек грамм 50. Но по-моему там шерстью и не пахнет. В общем подумала, купила пару мотков на пробу, извела их на подставки для цветов (чтоб не мерзли зимой от подоконника), а на плед так и не решилась. Но в мозгу мысль сидит, ведь цвета у этих моточков такие яркие и позитивные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я у нас таких ниток не видела. :(( К нам, наверное, не возят.

      Удалить
  3. Оля, возят-возят к нам такие нитки, но их не везде можно найти) Только фокус в них в ином: толщина нити в каждом мотке может быть разной, т.е будешь долго возиться, подбирая одинаковые мотки. Толщина ниток разного цвета существенно отличается, значит тебе точно не подойдут. Зато можешь обратиться к нашим белорусским ниткам - слонимским. Есть в ГУМе огромный выбор, в других магазинах выбор значительно хуже. Есть у них и полушерсть и синтетика. Посмотришь по цене. Качество мне нравится. У меня сестра ими вообще все вяжет!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, а как эти слонимские нитки называются? Чтобы знать, что искать. :)))

      А то я тут образец связала и загрустила - плед мне выйдет почти в 300 тыс (если вязать ярнартовским джинсом). Это однозначно не мой вариант. :((

      Удалить
    2. они никак не называются))) просто они в таких маленьких бобинках по 50г... в магазине скажи, что тебя интересует слонимская пряжа, тебе покажут, но если приедешь в ГУМ, ее сразу видно

      Удалить
  4. У меня зарябило в глазах от количества расчетов, которые ты произвела или собираешься провести))) Я бы точно все на свете перепутала! Но идея просто супер, и я бы все-таки посоветовала тебе связать покрывало. На втором этаже (насколько я еще помню) у тебя уже очень чудесно, а ты представь, какая особенная атмосфера там будет, когда ты свяжешь туда еще и плед!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ань, атмосфера будет чудесная. Но... Как говорится - и хочется, и колется. Посчитала я - выходит около 300 тыс. на нитки для пледа. Реально за эти деньги можно сшить и накидку (тот же плед) на диван, и еще накидку на кресло... И еще, наверняка, деньги останутся.
      Не то, чтобы я большая жадина... Но ты же меня понимаешь! :)

      Удалить
  5. Я вот тоже записалась, и зависла что-то... Тоже из-за ниток.
    Ты не напутала насчет 300 тысяч?

    ОтветитьУдалить