четверг, 8 ноября 2012 г.

Кто в зеркале моем? Или - Такая разная я

Когда-то давно, еще на первом курсе университета, один преподаватель просил нас написать не менее 10 пунктов ответа на вопрос: "Кто я?", а потом еще не менее 10 - "Какая я?". И если со вторым пунктом, как правило, было легко, то с первым...
В ход чаще всего шли семейные отношения и социальные роли (жена, сестра, дочка, студентка, покупатель, читатель, пассажир...), потом вспоминали про хобби и субкультуры (цветовод, кошатница, панк, хиппи, эмо...), порой даже ассоциации с персонажами различных книг и фильмов (Алиса в стране чудес, девушка Бонда, мисс Марпл...) и даже герои идиоматических выражений и пословиц (ломовая лошадь, белка в колесе...)

К чему я это?
Зачастую мы настолько прочно "заседаем" в какой нибудь роли или ассоциации, что она становится "нашим всем", мы забываем переключаться и менять роли, продолжая командовать всеми из роли дочки или дурачиться как "рубаха-парень" там, где нас воспринимают как "делового партнера". Но это уже конкретная психология, не буду вас грузить...
Театр (любой, даже самый простенький, домашний) дает нам возможность перевоплощаться, бывать иногда не собой, примерять чужую шкуру в безопасной обстановке, расширять опыт, знания и горизонты...

Иногда я люблю подурачиться, но давновато у меня не было такой возможности. А тут вдруг - раз - и задание в блоге "Скрап диковинки" - "Кто в зеркале твоем?". Нужно изменить себя до неузноваемости, а потом сфотографировать полученный результат.
Ну чем не великолепная возможность "выйти из себя"? :))))

И сегодня я оторвалась. Практически по полной.
Итак.
Я - ведьма. Или колдунья:



Я - "училка":



Я - принцесса:


Я - "типичная домохозяйка":


Я. Просто уставшая я, какой бываю через день:


Завтра будут еще фотки, но уже не меня.:)))
Спасибо мужу, он сегодня целый день мне помогал фотографироваться!

19 комментариев:

  1. Какие образы восхитительные! Действительно - сколько фотографий, столько разных девушек на них! "Училка" насмешила - ну как такая прелестная колдунья с предыдущего фото смогла вдруг превратиться в такую мымру?! :)))

    ОтветитьУдалить
  2. ))) Повеселилась. Мне больше всего домохозяйка понравилась )))
    принцесса - очень милая получилась!

    ОтветитьУдалить
  3. КЛАСС!!!
    Просто прелесть - повеселилась от души) даже не знаю - какая фотка больше понравилась)
    спасибо за ваше участие в фотоконкурсе Скрапдиковинки!

    ОтветитьУдалить
  4. )))) Ольга! Вы - ПРЕЛЕСТЬ!!! Перевоплащения потрясающие просто! Так артистично :)
    Браво!
    Спасибо от Скрапдиковинок! и от меня лично :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это вам спасибо, что дали повод поперевоплощаться!

      Удалить
  5. Оля, увидела Вас в топе одного блога и пришла посмотреть на Ваши отражения в зеркале - прикольно )))

    Тут же обратила внимание на название Вашего блога. Дело в том, что блог с таким же названием уже есть! и давно! )))) вот он http://alex-vse-i-srazu.blogspot.com/
    я почему так хорошо знаю, я помогала этой девочке создавать бложик, а название они придумывала сама и очень долго! и когда придумала - она так радовалась, что больше такого ни у кого нет, и что она сама его придумала, и что оно так хорошо характеризует её творчество.
    Я понимаю, что Вы не специально повторились, но всё же в блогомире есть негласные правила не повторяться (а иначе зачем кому-то набирать аудиторию в 400 ПЧ, чтобы потом пришел кто-то новенький и на том же раскрученном бренде стал зарабатывать свою?)))
    Чтобы мой комментарий не выглядел "ругательным", могу предложить вам поменять название бложика - ведь ту же мысль можно передать другими словами, например, даже "всё в одном" или "такая разная я" или "всего по чуть-чуть" - ну это просто навскидку))) можно вообще углубиться и придумать что-то совершенно своё! и красивое и только Ваше!!!!!!!!
    у вас уже 67 читателей, уверена, что будет больше, не хотелось бы, чтобы была такая путаница.
    Я сама очень строго отношусь к авторским правам, поэтому мне бы хотелось быть услышанной.
    Я посмотрела у вас ЖЖ есть - там Миллион и одна идея - красиво же! и уже ваш бренд, так сказать ))) да и МАИС-О - тоже что-то своё и необычное-необыкновенное!!!!!
    в общем, я надеюсь, что вы ко мне прислушаетесь и измените название бложика. Это просто мое пожелание, как обычного читателя, который наталкивается на одинаковые блоги, а они, оказывается, разные ))))
    Вика

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что Вас заинтересовали мои эксперименты с образами.
      Про второй блог с таким названием я знаю и та девушка тоже обо мне знает.Название свое я тоже придумывала сама. :)))

      Вот у меня, например, в листе чтения 4!!! блога с названием "Творческая мастерская" и 2 "Мое хобби". И никто из них ничего менять не собирается.
      Я блог назову по-другому, но только тогда, когда придумаю и продумаю, чтобы это было не бегством от повтора, а моим личным решением и соответствовало моему стилю.

      Про авторские права - я тоже их уважаю, и, как журналист, чьи статьи растаскивают по интернету без авторства, прекрасно понимаю, что такое воровство. Но название блога авторскими правами, кажется, не защищается. Если бы девушке с таким блогом это было так важно, она могла бы написать мне сама и лично попросить сменить название. :) Правда?

      С уважением,
      Ольга

      Удалить
    2. вот я к тому, что тоже считаю это совпадением ))) ну просто решила дать Вам знать - вдруг вы не в курсе. А про одинаковые названия - я тоже знаю, многие стараются всё-таки менять, им самим не хочется быть похожим на кого-то ))) многие вообще меняют название своих блогов через время, даже если повторов не было - просто мировоззрение меняется...
      согласна, что название должно придти само - удачное, а не как бегство от повтора )))
      а про авторские права я не в плане закона, а просто по-человечески. Я вот стихи пишу и очень боюсь их публиковать в блоге, потому что уже многое растаскано без моего авторства... ну стараюсь людям писать об этом. По-другому никак. Вот и Вам так же написала ))
      Я не думаю, что это воровство с названием блога - а девушке я напишу )) я просто не хотела её расстраивать, она очень впечатлительный человек. Она тогда вам напишет, наверное.
      Я хотела в почту написать, не нашла ни в профиле, ни в контакте - там в друзья нужно добавляться )))
      в общем, простите, я просто недавно статью о скрап-лифтинге писала, так во мне живы все эти правила и неписанные законы блоггера ))))

      Удалить
    3. ой, я уже ответила и как-то пропустила, что вы в курсе и Тоня в курсе - я не знала )))
      я ей напишу сейчас
      может, я вообще не в своё дело влезла )))

      Удалить
    4. Разумеется - не в свое.

      А если мастерица боится. что ее "аудитория в 400 ПЧ" уйдет от нее просто потому, что есть блог с таким же названием... Значит, она не уверена в привлекательности своего блога.
      Все - ИМХО, разумеется.

      Удалить
    5. Уважаемая Ольга.....конечно мне не очень приятно знать что существует еще блог с таким же названием как у меня...сначала когда вы только написали мне об этом,я как то не сочла нужным затевать спор,а теперь когда мои читатели пишут мне что стали попадать не туда и не в тот блог (тоесть в мой),я все же рашила вам написать....все же думаю будет справедливо если вы переименуете свой бложек...тем более у вас даже в адресе нет такого названия,согласитесь,два разных блога с одним названием,тем более таким редким,не очень хорошо.....моему блогу уже третий год,а вашему еще и года нет...
      Мне не хочется спорить и настаивать,я довольно мирный человек,но может вы пойдете на уступки и придумаете свое неповторимое название))))

      Еще,мне очень приятно что мои читатели решили написать вам в мою поддержку....
      Я очень дорожу своими девочками,и мне реально жалко когда наши пути по каким то причинам расходятся и кто то меня покинет как ПЧ,но в своем блоге и своих работах я уверенна!!!

      И еще Ольга,мои девочки писали вам по своим собственным желаниям,я их не просила,и поэтому очень прошу не хамить им и мне не советую.....давайте соблюдать рамки приличия в беседе и не писать про какие то рояли в кустах)))),а то что вы начали хамить нет никаких сомнений.....я писала что мирный человек,и не хочу никаких неясностей и конфликтов тоже не хочу....заставить вас я не могу сменить название,но чисто по человечски я думаю это можно сделать,я же не много прошу согласитесь.

      Очень надеюсь Оля что вы поступите умно....написали же вы мне первый раз что у нас одинаковые названия.А как вы кстати узнали про меня?Случайно натолкнулись?

      Удалить
  6. Девочки, вы меня, конечно простите, можно я тоже вставлю свои 5 копеек? Ходила конфетку от Жужи смотреть и пошла гулять по блогам, увидила знакомое название "Всё и сразу", естественно, зашла, и очень удивилась. Знаю один блог "Всё и сразу",я в нём ПЧ, Тонюшки блог, очень люблю эту мастерицу и её шикарные блокнотики, поэтому и зашла, а там бац....и не её блог. Думала она дизайн поменяла....У вас, Ольга, интересные работы, поразглядывала Ваше рукоделие, но лично меня путают одинаковые названия блогов, в том числе и другие блоги с одинаковым названием, как Вы и заметили выше про "Моё Хобби" и "Творческую мастерскую". Вы спросите у своих ПЧ, а что вообще народ думает про одинаковые названия? Интересная тема для обсуждения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...как хорошо, что у Вас "совершенно случайно рояль в кустах". Так вовремя зашли и как раз в мой блог!
      Нисколько не отнимаю Ваше драгоценное время - тратьего его на созерцание "шикарных блокнотиков", проходите мимо меня.

      Удалить
    2. Зря вы так Оля про мои блокноты...это уже замаскированное оскорбление...надо думать что писать....

      Удалить
    3. Такое оскорбление написала Ваша ПЧ Мари - читайте выше. Я лишь процитировала. Вуаля...

      Удалить
    4. Я свою читательницу хорошо знаю,мы общаемся не только в блоге,поэтому из ее уст это не звучит как оскорбление.

      Удалить
  7. М-да, Ольга, странная у Вас реакция, особенно на шикарные Тонины блокнотики, абсолютно не было даже мысли кого-то оскорблять. Вот вам и вуаля...

    ОтветитьУдалить